слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
12 мая 2017
09:17:09

Тольяттинская консерватория доживает последние годы

А городская власть ничего не предпринимает для ее спасения. Скорее наоборот, ищет пути, как покончить с учреждением, чтобы не тратить деньги на его содержание. Так считает депутат городской Думы Максим Гусейнов. По данным народного избранника, в муниципальное задание для консерватории с 1 сентября 2017 года не включено финансирование четвертого курса среднего профессионального образования. Ситуация не простая. Почему-то среднее звено хотят вывести из структуры вуза и до 1 сентября перевести студентов в колледж им. Щедрина.

Причина кроется в недостатке денег. Но деньги для последнего курса, как правило, закладываются еще тогда, когда дети только поступили на первый курс. Сейчас в администрации города говорят, что среднее профессиональное образование не может финансироваться из городского бюджета. Однако не стоит забывать, что колледж консерватории не является чем-то обособленным. Он является структурным подразделением консерватории.

Напомним, в течение 20 лет выстроилась трехуровневая система музыкального образования — школа-колледж-вуз. И теперь с выводом среднего звена, она просто рухнет. Двадцатилетняя история окажется безжалостно перечеркнутой. По сути дела, в консерватории останутся только два выпускных курса высшего звена — бакалавриата и специалитета.

Стоит предположить, что с уходом их выпускников деятельность консерватории сама по себе заглохнет. Этого, видимо, и добиваются городские власти. И все слова заместителя главы города по социальным вопросам Татьяны Лесняковой о том, что предпринимаются усилия сохранить этот значимый для города вуз, оказались просто фикцией.

Руководитель фракции КПРФ в Думе г.о.Тольятти Максим Гусейнов: «Поражает цинизм чиновников, с которым они относятся к решению данного вопроса, хотя это может быть и прагматичный расчет. Ранее заместителем главы города по социальным вопросам было заявлено, что консерватория сохранит свой функционал, в том числе высшее образование.

«По факту мы можем потерять консерваторию, здание которой находится в центре города. Мною будет инициировано рассмотрение данного вопроса на одном из заседаний Думы. Консерватория в Тольятти должна быть»,  - заявляет Максим Гусейнов на своей странице в интернете.




Последние новости Тольятти

26 февраля
17:38
Врач рассказала, кому следует меньше пить кофе

Врач-терапевт и кардиолог Татьяна Романенко предупредила о ряде проблем со здоровьем, которые может вызвать кофе.

26 февраля
17:35
Sony перевыпустит легендарную PSP

Sony планирует выпустить новую версию приставки PlayStation Portable (PSP).

26 февраля
16:59
В Тольятти хотят высадить десятки тысяч новых деревьев

В Самарской области до 1 марта 2021 года принимаются заявки на участие в региональном конкурсе в рамках проекта «СОдействие». По итогам первого отбора общественных инициатив уже были одобрены несколько полезных для Тольятти проектов.

26 февраля
16:55
В Самарской области весна начнется с морозов

В последние дни зимы в Самарской области ожидается кратковременная оттепель. Температура поднимется до +1 градуса, однако затем в регион вернутся морозы.

25 февраля
17:36
25 февраля
17:32
Врач дала советы, как бороться с последствиями магнитных бурь

Врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко рассказала, как магнитные бури могут повлиять на самочувствие людей.

25 февраля
17:28

© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+