слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Реклама на сайте радио Августpb1pb1
29 января 2015
07:45:00

Тольяттинцы завалили Думу города жалобами на плохую уборку дорог

За первые две недели января в городе выпало 102 процента от месячной нормы снега. Нерасторопность некоторых подрядчиков привела к проблемам: на магистралях города образовались снежные заторы, машины и люди вязли в сугробах. На заседании Думы депутаты разбирались в причинах несвоевременной уборки снега, высказывая свои предложения, которые, по мнению парламентариев, могут обеспечить беспрепятственное передвижение жителей и безопасное движение транспорта на территории нашего города.

Стоит отметить, что уборкой снега занимаются разные компании, в частности, очисткой магистральных улиц и внутриквартальных дорог занимаются подрядчики в рамках муниципальных контрактов, заключенных с мэрией.

Так, в период с 25 декабря 2014 года по 20 января 2015 года в Думу поступило 79 обращений жителей с жалобами на неудовлетворительное содержание магистральных дорог и территории жилых кварталов города. Много обращений поступало к депутатам на избирательных округах. Кроме того была создана выездная группа, по итогам которой специалисты аппарата Думы подготовили презентацию с фотоматериалами о качестве уборки территорий, с которой ознакомили всех присутствующих на заседании Думы. Нельзя сказать, что город был парализован, однако, можно констатировать проблемы с передвижением по городу. Кроме заваленных снегом дорог, есть еще один существенный нюанс - снежные накаты, брустеры, которые образуются после уборки магистралей вдоль дорог.

В ходе заседания представители городской администрации заявили, что средства на вывоз снега практически закончились, а ведь впереди еще 2 месяца зимы. Безусловно, подрядчики вывозят снег, однако, ситуация далека от идеала. Так, особое беспокойство у депутатов вызывают огромные снежные завалы на перекрестках и вблизи пешеходных переходов, которые могут привести к ДТП. Недовольство сложившейся ситуацией высказал и председатель комиссии по городскому хозяйству, депутат Алексей Альшин: «Основная претензия касается пешеходных дорожек, где люди просто не могли пройти. Мало того, водителям за такими горами снега даже не видно пешеходов».

Чтобы не допустить дорожного коллапса, депутаты предложили чиновникам просчитать, какую сумму необходимо дополнительно найти в бюджете города, чтобы подрядчики продолжили вывозить снег с аварийно опасных участков тольяттинских магистралей. Расчеты мэрия пообещала представить в думу в течение двух недель. Кроме того, для решения проблем депутаты рекомендовали чиновникам обратиться к коммерческим структурам для привлечения техники с целью очистки дорог от снега.

По итогам обсуждения депутаты потребовали от чиновников принять меры по устранению замечаний жителей, поступивших в Думу. Парламентарии также акцентировали внимание чиновников на необходимости установки запрещающих дорожных знаков, ограничивающих остановку или стоянку транспортных средств на проезжей части дорог в определенное время, с целью обеспечения беспрепятственного продвижения уборочной и специальной техники.

Вопрос о ходе выполнения всех высказанных рекомендаций и устранения замечаний депутаты рассмотрят в ближайшее время.




Последние новости Тольятти

20 июня
11:34
20 июня
11:22
Депутаты Самарской губернской думы согласовали обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву

Народные избранники просят внести изменения в государственную программу «Развитие образования».

20 июня
10:54
20 июня
10:25
Сегодня в Тольяттинском госуниверситете стартовала приемная кампания

Стать студентом опорного вуза могут выпускники школ, колледжей, профессиональных лицеев и вузов.

20 июня
10:24
В Самарской области в этом году выпускается из школ более 13 тысяч человек

Из них более 2 тысяч ребят претендуют на медали «За успехи в учении».

20 июня
10:23
В Тольятти начался выпуск LADA XRAY Cross с новой бесступенчатой автоматической трансмиссией

Она специально создана для легковых автомобилей и кроссоверов малого класса, а ее настройки дорабатывались с учетом особенностей эксплуатации в России.

20 июня
10:22
В Самарской области пресекли незаконный ввоз 18 тонн томатов в Россию из Туркменистана

Овощи с поддельной документацией пытались доставить на автомобиле.


© 1998-2019 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+