слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1
29 июня 2015
09:29:53

Тольяттинцы, не посещайте цирки! Цирки-зло!

С таким призывом выступают зоозащитники, которых беспокоит судьба цирковых животных.  С середины июня 2015 года в Тольятти приехали аж 2 цирка-шапито: "Жираф шоу" и "Золотой дракон". Сегодня, 29 июня  зоозащитники города планируют провести серию одиночных пикетов с раздачей информационных листовок, чтобы привлечь внимание тольяттинцев к жестокости цирковой индустрии, а также будут призывать не посещать данные мероприятия, так как животные - не игрушки. Цирк - это жестоко, утверждают активисты.

«Каждый, кому не безразлична судьба заточенных в цирковые клетки животных, может внести свой посильный вклад во всемирное зоозащитное дело. Откажитесь от посещения зооцирков, зоопарков, дельфинариев, океанариумов и прочих зверинцев, призывайте друзей и знакомых последовать этому. Принимайте участие в акциях, приходите и приводите родных, друзей и близких на показы фильмов в защиту прав животных, делитесь полученной информацией, ставьте репосты, организовывайте показы фильмов дома.

Учите детей уважать все живое на планете, рассказывайте им, что заточать животных в клетки ради своего удовольствия - не гуманно! Не прививайте детям варварское отношение к природе и всему живому на Земле! Показывайте детям документальные фильмы о жизни животных в естественной среде, ведь в неволе все поведенческие функции животного искажены, и ребенок получает ложное представление о жизни зверей в естественной среде.

Зооцирк страшен не только тем, что связан с непосредственным истязанием животных ради развлечения толпы. Именно он формирует у ребёнка самое уродливое искажение сознания, при котором животные воспринимаются не как живые существа со своими потребностями и интересами, а как живые игрушки, служащие людской потехе.

Знайте, что в цирковых тюрьмах умирают ни в чем неповинные животные, оторванные от своих семей и естественной среды!

Во многих странах мира цирки с животными, в т.ч. цирки для морских животных - дельфинарии и океанариумы, воспринимаются сегодня как отмирающий анахронизм. Благодаря многочисленным расследованиям, в том числе и при помощи скрытой камеры, вся полнота информации об изнанке номеров с животными была раскрыта. Факт за фактом привели людей к пониманию: ГУМАННОЙ ДРЕССУРЫ НЕ БЫВАЕТ. Животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки», - говорится в сообщении, которое оказалось в распоряжении радиостанции «Август».




Последние новости Тольятти

21 июня
11:53
Тольяттинец принимает участие в Кильской регате

Первые гонки Олимпийской программы стартовали накануне в немецком городе Киль

21 июня
11:38
В Госдуме предложили обязать работодателей давать сердечникам выходные в жаркую погоду

Болезни сердца и инсульт – самые распространенные причины смертности

21 июня
11:30
В Самарской области от поезда на ходу отцепились вагоны

Причиной ЧП стала поломка сцепного устройства

21 июня
11:21
В Самаре в рамках ЧМ-2018 стартовал проект «Модерн в облаках»

Сегодня во дворе особняка Курлиной запустили четырехметровый гелиевый шар

21 июня
10:35
АВТОВАЗ будет выпускать для Renault кросс-версию седана Logan

Ожидается, что новинку покажут на Московском автосалоне

21 июня
9:50
Минздрав поддержал запрет на алкоголь в пластиковых бутылках объёмом более 0,5 л

По мнению представителей ведомства, такие меры будут способствовать «деалкоголизации населения»

21 июня
9:30
В Самаре работает бюро находок для болельщиков ЧМ

Чаще всего вещи теряют в общественном транспорте


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+