слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
11 марта 2015
09:46:17

Тольяттинцы добровольно отдавали свои деньги и квартиры мошеннику

Невероятного масштаба аферу провернули в нашем городе. Люди добровольно переписывали квартиры, продавали машины, брали кредиты в банке и всё отдавали некому Сергею Васильеву. Как рассказала газете «Площадь Свободы» одна из пострадавших жительница Тольятти Елена Олейникова, обманщик настолько вошёл в доверие к людям, что они действовали как загипнотизированные.

Обманщик орудовал от имени компании «Акруа Финанс», работающей на валютном и фондовом рынке. Фирма якобы занималась торговлей ценными бумагами и приемом средств под хорошие проценты. Васильев рассказывал о невероятных успехах своей компании и предлагал «разместить» у него деньги с доходностью 7% в месяц. Поначалу вклады действительно приносили обещанный процент, рассказывает Елена Олейникова. 

Вскоре аферист предложил девушке работу на фондовом рынке, обучение в Москве и массу радужных перспектив. Пострадавшая девушка стала работать на фирму. Вскоре Васильев сказал, что возникла сложная ситуация, «нужны деньги, чтобы сделать быстрый оборот, вытащить вложенные деньги». Девушка, находясь под большим влиянием обманщика, практически не задумываясь отдала Васильеву свою трехкомнатную квартиру, а затем машину (за 400 тысяч) и 230 тысяч рублей.  Кроме того, тольяттинка назанимала в банках кредитов еще на 2,5 миллиона рублей.

Таких наивных тольяттинцев оказалось немало. Как пишет «Площадь Свободы», по предварительной информации, от действий Сергея Васильева в нашем городе пострадали 40 человек. При этом, по мнению потерпевших, далеко не все обратились в полицию. Шестеро тольяттинцев потеряли свое жилье. Мошенник «выжал» из людей всё что мог и исчез. И только после этого потерпевшие обратились в полицию. По их словам было возбуждено уголовное дело, активно началось расследование, но в начале 2015 года люди узнали, что оно приостановлено, так как главного подозреваемого не могут найти.




Последние новости Тольятти

21 января
18:01
Назван срок появления электронных паспортов в Москве

В Москве электронные паспорта в виде пластиковой карты появятся в четвертом квартале 2021 года. Такой срок назвал первый заместитель главы МВД Александр Горовой. Его цитирует «Интерфакс».

21 января
17:52
В Тольятти насчитали 13 064 безработных

В Тольятти численность безработных граждан  на 21.01.2021 г. составила 13 064 человека.

21 января
17:49
В Медгородке Тольятти возводят новый модульный корпус для пациентов с COVID-19

По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на территории Тольяттинской городской клинической больницы №5 начали возводить модульное здание.

21 января
17:46
В Тольятти жители и предприятия должны за воду 407 миллионов рублей

В 2020 году долги жителей и предприятий Центрального и Комсомольского районов за водоснабжение и водоотведение перед «РКС-Тольятти» составили 407,7 млн. рублей. По сравнению с 2019 годом сумма долга выросла незначительно – на 5 млн. рублей.

21 января
17:43
В Самарской области благодаря губернаторскому проекту обновляют музеи и создают парки

21 января губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил Хворостянский район. Здесь Глава региона осмотрит ряд социально-значимых объектов, а также проведет совещание по реализации стратегии развития муниципалитета и личный прием граждан.

20 января
16:44
Отдел современного искусства ТХМ представляет! Белые стены. Открытая переэкспозиция

28, 29 и 30 января художники создадут выставку на глазах у зрителей. Открытая переэкспозиция «Белые стены» — это возможность увидеть работу, предшествующую открытию выставки и понаблюдать за тем, как художники создают свои произведения в разной технике и разными материалами, начиная с подготовки рабочей поверхности и нанесения первых штрихов и заканчивая перформансами и life–пэйнтингом инсталляции, которую будут создавать уже сами посетители.

20 января
16:40
Жительница Тольятти предложила ввести обязательную бесплатную стерилизацию для животных на государственном уровне

Тольяттинская активистка Наталия Чернова создала 16 января петицию на сайте change.org с предложением ввести обязательную бесплатную стерилизацию домашних животных на государственном уровне.


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+