слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
13 мая 2016
13:15:58

Тольяттинцам придется платить еще

Удобный безпересадочный маршрут для горожан с детскими колясками создавать не планируют. Даже чтобы доехать до социально-значимого объекта, придется отдать как минимум 46-50 рублей в одном направлении, в зависимости от того наличный или безналичный расчет (если есть транспортная карта «электронный кошелек». Стоимость одной поездки при её наличии  - 23 рубля).

В частности речь идёт о психо-неврологическом диспансере на Автозаводском шоссе. Перед приёмом в муниципальный детский сад, это учреждение здравоохранения должны посетить все будущие воспитанники. Туда едут, чтобы поставить печать специалиста. Сделать это необходимо и родителям малышей, проживающим в Комсомольском районе.

Только пользоваться мамы сейчас вынуждены услугами маршруток, которые стоят дороже, чем тариф муниципальных перевозчиков (25 и 27 рублей при поездке между районами). И ребенка несут, как правило, на руках, поскольку в микроавтобус или автобус средней вместимости с большой детской коляской не зайдешь. Платят 27 рублей за поездку в одну сторону. Стоят в очереди. Затем снова несут ребенка на руках (иногда уже спящего) и опять платят 27 рублей, чтобы вернуться домой.

Казалось бы, до социально-значимых объектов должны ходить все маршруты. Нужно иметь возможность добраться без пересадок, к примеру, до больницы со всех уголков Тольятти. Не исключено, что когда-нибудь в нашем городе так и будет, но пока в департаменте транспорта предлагают только вариант с пересадками. А значит, скорее всего, речь идет  об удорожании стоимости поездки, так как неизменными расходы на передвижение в автобусе или троллейбусе остаются только у владельцев социальной карты жителя Самарской области, карты студента и учащегося.

О новых, более удобных решениях в мэрии Тольятти пока не сообщили.




Последние новости Тольятти

23 сентября
16:30
Назван чудо-продукт для гипертоников

Назван продукт, помогающий снизить риск развития гипертонии.

23 сентября
16:27
Россия начала подготовку к отправке человека на Луну

Госкорпорация «Роскосмос» объявила конкурс на проведение работ по тематике пилотируемых полетов на Луну. О подготовке России к отправке человека на естественный спутник Земли сообщает РИА Новости, ссылаясь на материалы сайта госзакупок.

23 сентября
16:24
В Самарской области за сутки выявили 542 зараженных ковидом

За последние сутки в России выявлено 21 438 случаев COVID-19 в 85 регионах, из них 1 814 (8,5%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. В Самарской области 542 случая, мы по-прежнему четвертые в РФ по заболеваемости.

23 сентября
16:17
Автомобили Lada будут собирать в Эфиопии

В Эфиопии хотят наладить сборку автомобилей Lada. Местная компания Bazra Motors сообщила, что достигла договоренности с АВТОВАЗом на закупку машинокомплектов

23 сентября
16:15
Глава Тольятти рассказал о подаче тепла в жилые дома

В Тольятти к вечеру 22 сентября отопление было подано в 600 жилых домах. Во всех детсадах и школах отопление уже есть, заявил глава города Николай Ренц.

23 сентября
14:47
Самараэнерго готово помочь ВАЗу пройти непростое время

Сложности с получением электронных автокомпонентов лихорадят сейчас весь российский автопром. К сожалению, не обошли они стороной и наш тольяттинский автозавод.

 
22 сентября
16:50
«Становятся токсичными»: диетолог Лушникова рассказала, какие продукты нельзя часто разогревать

Врач-диетолог Ольга Лушникова рассказала о том, что некоторые приготовленные блюда нельзя несколько раз разогревать.


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+