Активных тольяттинцев просят помочь с фотофиксацией правонарушений в лесу. Сейчас в городе установлен высокий 4 класс пожароопасности. При нынешних погодных условиях нахождение автомобилей в лесу не допускается. Однако некоторые тольяттинцы нарушают этот запрет.
Пресекать правонарушение исключительно официальными силами пока не представляется возможным. Поэтому глава администрации Центрального района Артем Гончаров решился прибегнуть к помощи неравнодушных горожан, в том числе, велосипедистов. Они, как правило, несколько раз в неделю посещают лес и могут заметить нахождение в нем машин.
Свидетелей правонарушения просят сфотографировать автомобиль таким образом, чтобы гос.номера были читаемы. А затем вместе с указанием даты, времени и места стоянки машины в лесу направить информацию через региональный портал государственных и муниципальных услуг (https://pgu.samregion.ru) в административную комиссию того района, где было совершено правонарушение.
Затем в отношении граждан, заехавших на автомобиле в лес в период четвертого и пятого (самого высокого) классов пожароопасности, будут составлены протоколы. Штраф предусмотрен статьей 2.1.15. Закона Самарской области от 1 ноября 2007 года №115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».
«Нарушение установленных на период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности, предусмотренных нормативными правовыми актами органов государственной власти Самарской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей».
По словам представителей административной комиссии, в предыдущие годы они оформляли огромное количество протоколов по статье 2.1.15, но с каждым летом нарушителей становится меньше, но пока они всё-таки есть.
Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.
Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.
В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика.
Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.
Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.
Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт.
В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.