слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
03 февраля 2015
16:28:29

Страховку по вкладу не могут получить 2000 клиентов банка "Волга-кредит"

Как сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом уголовного расследования по факту хищения вкладов из "Волга-Кредита", эти люди пострадали от несанкционированного списания средств со счетов в "Волга-Кредите". По предварительным данным, общая сумма нанесенного им ущерба – около 1 млрд рублей.

Эта оценка сделана на основании письменных и устных заявлений, поступивших от вкладчиков во временную администрацию "Волга-Кредита", Агентство по страхованию вкладов, банки – агенты по выплате страхового возмещения (Сбербанк и "Ренессанс Кредит") и правоохранительные органы Самарской области.

Многие клиенты "Волга-Кредита" обнаружили, что в документах банка фигурируют гораздо меньшие суммы, чем они держали на депозитах. Например, вклад был открыт на 700 тыс. руб., а в ведомости отмечено, что 100 тысяч.

Как рассказали знакомые с ходом уголовного расследования собеседники РБК, в электронной базе данных "Волга-Кредита" содержится информация о том, что клиенты снимали свои деньги со счетов, хотя сами клиенты утверждают, что деньги не снимали.

По предварительным данным, средства снимались со счетов по "липовым" расходным кассовым ордерам. Продолжалось это на протяжении второго полугодия 2014 г., вплоть до отзыва у банка лицензии 30 декабря.

Информация о поддельных расходниках появилась в результате опроса сотрудников "Волга-Кредита", говорят источники. Однако, подчеркивают собеседники РБК, никаких следов этих документов пока не обнаружено. Пока страховка выплачивается исходя из суммы, которая фигурирует в реестре обязательств "Волга-Кредита", а не в документах вкладчика.

В пресс-релизе АСВ говорится, что недосчитавшиеся своих денег клиенты могут подать заявления о несогласии с данными реестра, приложив подлинники или заверенные копии документов, подтверждающих права вкладчика: договор банковского вклада (счета), приходный ордер и т.д.

Напомним, ранее уже появлялась информация о том, что в банке "Волга-Кредит" существовали две базы вкладчиков. Топ-менеджер Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Владимир Барчуков заявил вкладчикам, что использовать базу для выплат агентство не будет, поскольку у него есть сомнения в реальности содержащейся в ней информации. И рекомендовал вкладчикам обращаться в суд, заявив, что АСВ будет выплачивать вкладчикам компенсацию только по судебному решению.
Правоохранительные органы пока не обнаружили "белый" реестр вкладчиков.

По данным АСВ, на 20 января страховое возмещение в размере 1,5 млрд руб. получили более 3,4 тыс. вкладчиков.

 




Последние новости Тольятти

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.

02 ноября
12:29
Оформление кредита наличными с банком "Тинькофф"

Не каждому под силу разовые покупки дорогих предметов, таких как квартиры, машины или предметы бытовой техники. Тем не менее, многие из этих вещей остро необходимы в повседневной жизни. Особенно остро вопрос с обстановкой встает тогда, когда появляется потребность в обеспечении семьи. Один человек может выживать, а не жить. Семья же должна процветать, так как ее задача – быть здоровой первичной социальной ячейкой общества.

27 октября
10:42
Особенности ипотечного страхования

Любой человек, который берет ипотеку, должен озаботиться ее страхованием. Комплексное предоставление услуг станет гарантом защиты и спокойствия владельцев недвижимости. Страхование ипотеки обычно формируется в качестве процента, который взимают страховщики от общей суммы кредита. Полис страхования способен защищать интересы сразу двух сторон:

10 октября
13:30
Сравнение тарифов торгового эквайринга онлайн: какой из них лучше выбрать?

Возможность проведения расчетов без использования наличных средств как в небольших магазинах, так и супермаркетах является очень удобной для продавцов и потребителей. При этом каждая выполненная транзакция предполагает уплату комиссионного вознаграждения банку, обслуживающему тот или иной объект.

04 октября
9:53
Как решить задачи без лишних усилий?

Как поступить в том случае, если не получается решить задачу самостоятельно? Можно, конечно, сидеть и думать, но так ни к чему и не прийти. Или же можно обратиться на проверенный сервис, где работают опытные специалисты, готовые выполнить работу за разумную цену.

04 октября
9:36
Как написать интересный доклад?

Ниже, мы расскажем о том, как выбрать интересную актуальную тему, потому что это уже 50% успеха. Также дадим несколько важных рекомендаций, которые должны вас направить в правильное русло.


© 1998-2022 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+