слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
15 мая 2015
09:50:27

Стало известно, из-за чего на самом деле умерла Мэрилин Монро

Более полувека обстоятельства смерти Мэрилин Монро оставались загадкой. Выдвигались разные версии: от суицида до умышленного убийства. Спустя 53 года после того, как кинозвезду нашли мертвой в ее постели, в эфир вышел документальный фильм, авторы которого обвинили в смерти актрисы ее лечащего врача.

В фильме Autopsy: The Last Hours of Marilyn Monroe ("Вскрытие: последние часы Мэрилин Монро") сказано, что врач Хайман Энгельберг выписал актрисе "смертельный коктейль из снотворных". Таким образом, Монро погибла в результате врачебной халатности.

Авторы картины, которую показали на британском телеканале Channel 5, утверждают, что под присягой доктор дал ложные показания относительно препаратов, которые он назначил Монро. При этом врач знал, что применение нескольких лекарств одновременно может привести к летальному исходу. Как отмечает Daily Mail, Монро помимо всего прочего страдала от биполярного расстройства. Применение седативных средств в таком состоянии могло лишь усугубить ситуацию.

Энгельберг, который умер в 2005 году, в ходе расследования заявлял, что не прописывал актрисе опасных препаратов. Однако в фильме говорится, что Монро приняла обычную дозу хлоралгидрата, а затем – умышленно или нет – превысила дозу "Нембутала". После этого она попыталась позвать на помощь, но потеряла сознание раньше, чем смогла это сделать.

Врач выписал актрисе "Нембутал" за два дня до ее смерти. Доктор Ричард Шепард, который провел новое расследование смерти Монро, рассказал: "Хлоралгидрат и "Нембутал", если принять их вместе, могут иметь самое негативное влияние на дыхательную систему. Странно, что ей выписали два этих препарата вместе".

"Она была влиятельной, красивой и соблазнительной женщиной. Представляю, как трудно было отказать ей, когда она просила лекарства. Но выписывать ей "Нембутал" с хлоралгидратом было равносильно подписанию смертного приговора", – отметил Шепард.

Мэрилин Монро нашли мертвой в ее постели 5 августа 1962 года. Рядом с ней были обнаружены пустые упаковки из-под лекарств. Основной версией смерти актрисы считалось самоубийство.

Источник Вести




Последние новости Тольятти

23 сентября
16:30
Назван чудо-продукт для гипертоников

Назван продукт, помогающий снизить риск развития гипертонии.

23 сентября
16:27
Россия начала подготовку к отправке человека на Луну

Госкорпорация «Роскосмос» объявила конкурс на проведение работ по тематике пилотируемых полетов на Луну. О подготовке России к отправке человека на естественный спутник Земли сообщает РИА Новости, ссылаясь на материалы сайта госзакупок.

23 сентября
16:24
В Самарской области за сутки выявили 542 зараженных ковидом

За последние сутки в России выявлено 21 438 случаев COVID-19 в 85 регионах, из них 1 814 (8,5%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. В Самарской области 542 случая, мы по-прежнему четвертые в РФ по заболеваемости.

23 сентября
16:17
Автомобили Lada будут собирать в Эфиопии

В Эфиопии хотят наладить сборку автомобилей Lada. Местная компания Bazra Motors сообщила, что достигла договоренности с АВТОВАЗом на закупку машинокомплектов

23 сентября
16:15
Глава Тольятти рассказал о подаче тепла в жилые дома

В Тольятти к вечеру 22 сентября отопление было подано в 600 жилых домах. Во всех детсадах и школах отопление уже есть, заявил глава города Николай Ренц.

23 сентября
14:47
Самараэнерго готово помочь ВАЗу пройти непростое время

Сложности с получением электронных автокомпонентов лихорадят сейчас весь российский автопром. К сожалению, не обошли они стороной и наш тольяттинский автозавод.

 
22 сентября
16:50
«Становятся токсичными»: диетолог Лушникова рассказала, какие продукты нельзя часто разогревать

Врач-диетолог Ольга Лушникова рассказала о том, что некоторые приготовленные блюда нельзя несколько раз разогревать.


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+