слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
29 мая 2014
12:53:09

Стали известны подробности гибели подростков под колесами электрички

28 мая в 17 часов 35 минут на перегоне Самара – Безымянка (Куйбышевская железная дорога) произошел несчастный случай, в результате которого были смертельно травмированы три ребенка.

Вчера в 17 часов 35 минут на перегоне Самара – Безымянка произошел несчастный случай, в результате которого были травмированы четыре подростка, трое – смертельно (две девочки 13 лет и мальчик 14 лет) и один ребенок (мальчик 14 лет) находится в тяжелом состоянии в Самарской городской больнице №1 им. Пирогова.

По предварительной информации, четверо учащихся из двух самарских школ шли по железнодорожной колее. Машинист поезда неоднократно подавал звуковые сигналы, применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния избежать наезда не удалось. Дети не услышали звук приближающегося поезда, поскольку по соседнему пути следовал встречный состав.

По факту гибели детей начата доследственная проверка. Железнодорожники выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших. Вместе с тем, руководство Куйбышевской железной дороги еще раз напоминает о необходимости строгого соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте, и просит родителей провести со своими детьми разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Необходимо дать детям четкое понимание, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность, а хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни. Взрослым нарушителям железнодорожники напоминают, что при игнорировании правил поведения они не только подвергают свою жизнь опасности, но и подают нежелательный пример подросткам.

***

Всего с начала текущего года в границах Куйбышевской железной дороги произошло 68 случаев травмирования граждан, 73 человека пострадали. В том числе, из-за несоблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте пострадало 10 детей, 7 из них смертельно (все случаи с детьми произошли на территории Самарской области). Всего на территории Самарского региона КбшЖД с начала года произошло 33 случая травмирования граждан, 28 – смертельно.




Последние новости Тольятти

26 ноября
17:25
Астролог назвала шесть знаков зодиака, которым декабрь принесет перемены к лучшему

Уходящий 2021 год напоследок порадует несколько знаков зодиака.

26 ноября
17:20
IKEA начала сдавать в аренду микрожилье

Японское подразделение IKEA сдает в Токио малогабаритную квартиру за 0,8 доллара в месяц

26 ноября
17:18
Александра Градского госпитализировали

Композитор Александр Градский попал в больницу с подозрением на инсульт

26 ноября
17:16
На Самарскую область идет теплый воздух из Атлантики

В субботу под влиянием гребня антициклона осадков в Самарской области не ожидается.

26 ноября
17:14
В Тольятти пройдет «Единый день вакцинации»

Тольяттинцев приглашают на вакцинацию

25 ноября
15:20
Из «панельки» в арт-объект

Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

24 ноября
17:15
Стало известно, как распознать скорый развод уже на свадьбе

Признаки будущего развода можно определить уже на свадебной церемонии. Об этом рассказала свадебный фотограф из США Шайла Херрингтон


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+