слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
29 мая 2014
12:53:09

Стали известны подробности гибели подростков под колесами электрички

28 мая в 17 часов 35 минут на перегоне Самара – Безымянка (Куйбышевская железная дорога) произошел несчастный случай, в результате которого были смертельно травмированы три ребенка.

Вчера в 17 часов 35 минут на перегоне Самара – Безымянка произошел несчастный случай, в результате которого были травмированы четыре подростка, трое – смертельно (две девочки 13 лет и мальчик 14 лет) и один ребенок (мальчик 14 лет) находится в тяжелом состоянии в Самарской городской больнице №1 им. Пирогова.

По предварительной информации, четверо учащихся из двух самарских школ шли по железнодорожной колее. Машинист поезда неоднократно подавал звуковые сигналы, применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния избежать наезда не удалось. Дети не услышали звук приближающегося поезда, поскольку по соседнему пути следовал встречный состав.

По факту гибели детей начата доследственная проверка. Железнодорожники выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших. Вместе с тем, руководство Куйбышевской железной дороги еще раз напоминает о необходимости строгого соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте, и просит родителей провести со своими детьми разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Необходимо дать детям четкое понимание, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность, а хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни. Взрослым нарушителям железнодорожники напоминают, что при игнорировании правил поведения они не только подвергают свою жизнь опасности, но и подают нежелательный пример подросткам.

***

Всего с начала текущего года в границах Куйбышевской железной дороги произошло 68 случаев травмирования граждан, 73 человека пострадали. В том числе, из-за несоблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте пострадало 10 детей, 7 из них смертельно (все случаи с детьми произошли на территории Самарской области). Всего на территории Самарского региона КбшЖД с начала года произошло 33 случая травмирования граждан, 28 – смертельно.




Последние новости Тольятти

20 сентября
15:12
На Средней Волге возможен первый снег

Он уже может выпасть на следующей неделе. 

20 сентября
14:53
В Тольятти решают вопрос о достройке четырех объектов обманутых дольщиков

Возможность завершения строительства многоквартирных домов сейчас находится на рассмотрении Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства «ДОМ РФ».

20 сентября
14:45
Отопительный сезон стартует в Тольятти с 23 сентября

С понедельника по заявкам руководителей тепло будет пущено в дошкольные, общеобразовательные и медицинские организации. 

20 сентября
11:19
В Самарской области продолжается анкетирование родителей о состоянии питания и здоровья детей

Изучение состояния питания учащихся проводится в 521 школе региона, в том числе анкетирование родителей – в 100 школах.

20 сентября
11:16
За год в России существенно вырос спрос на все разновидности противоугонных систем

В Тольятти самую большую положительную динамику показывает категория спутниковых систем.

20 сентября
11:15
Участники фестиваля «Театральное Приволжье» проведут квест для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

17 октября образцовый театр кукол «Аленький цветочек» посетит областной Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Иволга».


© 1998-2019 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+