слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
29 декабря 2014
11:10:00

СМИ: Запад вряд ли выдаст России Владимира Махлая и его сына Сергея

По мнению независимого журналиста и блогера Олега Лурье, обоих Махлаев, скорее всего, Запад объявит "политическими", и тогда "достать" их из-за границы, чтобы они предстали перед судом в России, будет весьма проблематично, сообщают «Вести».

Ранее владелец ТОаЗа и его сын, занимающий должность председателя совета директоров компании, были заочно арестованы по делу о крупном мошенничестве. Решение вынес Басманный суд Москвы. Сейчас фигуранты находятся  за границей, они объявлены в международный розыск.

На самом ТОаЗе в этой связи заявили, что считают уголовное преследование необоснованным и намерены добиваться его отмены и восстановления законности. Это дело – очередное сфабрикованное по заявлениям конкурентов «Тольяттиазота», считают на предприятии.

Меж тем, по мнению Олега Лурье, объявленные в международный розыск и заочно арестованные владельцы "Тольяттиазота" имели непосредственное отношение к событиям, происходившим на Украине в течение последнего года, в связи с их заинтересованностью в приобретении аммиакопровода, проходящего по территории самопровозглашённой ДНР.

Также в сферу интересов Махлаев входил и Одесский Припортовый завод (ОПЗ), так как именно через него продукция "Тольяттиазота" по заниженным ценам отправлялась в США.

"Приватизация данного завода и украинской части аммиакопровода была обещана именно владельцам "Тольяттиазота", и они, желая получить полный цикл (от производства до доставки покупателям), активно осуществляли всевозможную помощь новой украинской власти, включая и финансовую", — говорит Олег Лурье.

По его мнению, и сейчас, после заочного ареста и объявления в международный розыск основных участников преступной группировки, вопросы по-прежнему остаются.

"Во-первых, Владимир Махлай и Сергей Махлай с 2005 года находятся за границей и в России не показываются, управляя крупнейшим производством азота "Тольяттиазот" дистанционно, через всевозможных посредников и доверенных лиц. Почему по уголовному делу не проходят и, соответственно, не арестованы другие подельники международной преступной группы, которые непосредственно осуществляют руководство "Тольяттиазотом", производя продукцию, исчезающую за границей, подписывая финансовые документы о выводе миллиардов? – задается вопросом Олег Лурье. — И почему уголовное дело возбуждено по мошенничеству в составе группы, а не по созданию преступного сообщества, куда входят, как те, кто сейчас непосредственно управляет предприятием, так и те, кто организовывает информационную "защиту" Махлаев в России?"

"Во-вторых, исходя из финансовой и иной активности хозяев "Тольяттиазот" на Украине и их теплых отношений с определенными структурами США, нетрудно догадаться, что их не выдадут России, какие бы преступления они бы здесь не совершали", — говорит Олег Лурье.

Источник Вести




Последние новости Тольятти

16 августа
18:07
Россиян предупредили об опасности сочетания кофе с выпечкой

Участница Национального общества диетологов РФ Анна Алехина назвала несочетаемые с кофе продукты.

16 августа
17:51
Известна дата наступления осенней погоды в Самарской области

Осень на пороге. Когда ждать бабьего лета?

27 июля
17:51
Диетолог назвала тех, кому нельзя есть яблоки

Россиян предупредили о вреде яблок для некоторых категорий людей. Фрукты могут вызвать метеоризм, урчание и изжогу, сообщила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

27 июля
17:44
Еще одна вещь из 1990-х снова стала модной в 2022 году

Модные редакторы Who What Wear назвали комбинезоны вещью, ставшей модной в 2022 году

27 июля
17:33
Из Самары запустят новый скоростной поезд до Санкт-Петербурга

С 5 августа между Самарой и Санкт-Петербургом начнет курсировать новый скоростной поезд №63/64. Благодаря специальному расписанию время в пути составит 20 часов 50 минут.

25 июля
18:36
Британские ученые назвали эффективный витамин для борьбы с депрессией и тревогой

Витамин В6 помогает снизить беспокойство и депрессию, заявили исследователи из университета Рединга в Великобритании.

25 июля
18:34
В России состоялся многотысячный фестиваль

Прошедший в трех городах России VK Fest посетили 175 тысяч человек


© 1998-2022 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+