слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
16 октября 2014
16:33:06

Роспотребнадзор: какими должны быть роллы на заказ

В связи с неоднократными обращениями потребителей на качество приобретенной продукции японской кухни  (суши и роллы) Управление Роспотребнадзора по Самарской области обращает внимание любителей роллов на требования нормативных документов в области санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей при производстве и реализации блюд японской кухни.

В состав роллов  может  входить как сырое рыбное филе, слабосоленое, так и термически обработанное.  Также сама технология приготовления ролл может быть различной.

Потребитель должен знать, что блюда, содержащие рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде, должны производиться только в стационарных организациях общественного питания. Такие продукты должны изготавливаться непосредственно перед раздачей по заказу посетителей, и употребляться непосредственно на месте, так как они не подлежат хранению.

Стационарные объекты общественного питания независимо от мощности, места расположения оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации, раковинами для мытья рук посетителей и туалетом. Не покупайте и не употребляйте продукцию в тех предприятиях, где не представляется возможным соблюдать правила личной гигиены.

Если вы решили заказать роллы на дом, то стоит помнить несколько основных моментов:

По заказу потребителей продукция должна иметь этикетку с маркировкой, содержащей информацию предусмотренную законодательством Российской Федерации: наименование пищевой продукции, состав пищевой продукции, количество, дата изготовления, срок годности пищевой продукции, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности пищевой продукции, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов.

После совершения покупки не стесняйтесь потребовать у продавца кассовый чек, а при отсутствии кассового аппарата – товарный чек. В нем должно быть указано юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), дата свершения покупки, название приобретенного товара. Товарный чек должен быть заверен подписью представителя продавца.

Если Вы бережно относитесь к своему здоровью и не хотите получить пищевое отравление, не покупайте роллы в нестационарных предприятиях, не заказывайте на дом роллы, содержащие рыбу или морепродукты в сыром виде, не берите продукцию без маркировки.




Последние новости Тольятти

03 июня
14:56
Летнюю оздоровительную кампанию планируется начать 1 июля

Специалисты Минпросвещения также сообщили о планах создания в субъектах РФ специальных центров содействия трудоустройству. 

03 июня
14:51
Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении оказания плановой медицинской помощи

Об этом прмьер-министр сообщил на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

03 июня
14:46
Аэрофлот отменяет сбор за переоформление билетов на перелеты по России

Это касается проездных документов, купленных в период с 2 по 30 июня 2020 года.

03 июня
14:39
Стало известно, сколько медиков в Самарской области заразились COVID-19

Данные сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

03 июня
14:35
В Самарской области из стационара выписан самый маленький житель региона, переболевший коронавирусом

Накануне детскую инфекционную больницу в столице региона  покинул месячный малыш, перенесший COVID-19 .

03 июня
14:27
В Самарской области обещают грозу

Желтый уровень опасности объявлен на ночь и день 4 июня.

03 июня
14:21
В ТГУ наградили юных журналистов

На днях в Тольяттинском госуниверситете подвели итоги XI городского конкурса «Тольятти – город молодых». 


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+