слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
09 декабря 2014
14:50:22

Ректор тольяттинской консерватории: «Город чудовищным образом обманули»!

На сегодняшний день, по словам  Евгения Прасолова, никакого решения относительно реорганизации главного музыкального образовательного учреждения города не существует. Консерватория продолжает жить и обучать студентов, заявил ректор в интервью корреспонденту радио «Август» Дарье Данилиной:

Информация о том, что тольяттинскую консерваторию закрывают, поскольку учреждение не прошло аккредитацию, появилась еще осенью. Однако о закрытии речи не шло: образовательное заведение вправе в обычном режиме осуществлять обучение дальше. Об этом свидетельствуют документы: лицензия на осуществление образовательной деятельности, а также свидетельство о государственной аккредитации сроком до 3 сентября 2020 года. Не аккредитован не институт, а только лишь одна программа «Специалитет 2 поколения». Подробнее рассказал ректор тольяттинской консерватории Евгений Прасолов:

«В настоящий момент консерватория работает в полном соответствии с законодательством. Дело в том, что аккредитация проводится в тот момент, когда по данной программе есть выпускной курс. Нынешний пятый курс, который занимается по специальности «Специалитет 2 поколения» – последний выпуск. Первый курс, который набрали в этом году – это бакалавриат, они учатся по другой программе. Она не имеет никакого отношения к той, которая аккредитацию не прошла. 2,3,4 курсы занимаются по программе «Специалитет 3 поколения. Более того, по этой программе, которая уходит, вопрос тоже решён. Четверо из 10 обучающихся перевелись в Самарский институт культуры, одна студентка – в Петрозаводскую консерваторию. Остальные 5 человек пока по разным личным причинам находятся в академическом отпуске». 

Завершить своё обучение они смогут через год, когда институт пройдёт аккредитацию. Сомневаться в том, что консерватории это удастся, не приходится. По результатам предыдущих проверок тольяттинская консерватория не раз становилась лучшей среди 613 вузов, которые также эту проверку проходили. В этот раз просто произошла накладка: в апреле в консерваторию с проверкой приехал Рособрнадзор. Служба наведалась в музыкальное учреждение впервые за всё время работы заведения. В результате был вынесен ряд замечаний, которые необходимо было исправить, чем и занялось руководство консерватории. А вот уже в мае началась аккредитация.

Чисто технически устранить все замечания, которые отметил Рособрнадзор, за месяц невозможно, поэтому и аккредитовать консерваторию нельзя было. Каких-то крупных замечаний, которые могли бы помешать процессу обучения, не было. По мелочи: аудитории оборудовать, таблички на кабинеты повесить. Пока со всем разбирались, подошло время аккредитации. Сейчас ВУЗ ожидает ещё одну проверку, которая должна проверить устранение всех предыдущих недочётов. Консерватория к визиту готова, есть все документы и устранены замечания. Остаётся ждать результатов.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.

02 ноября
12:29
Оформление кредита наличными с банком "Тинькофф"

Не каждому под силу разовые покупки дорогих предметов, таких как квартиры, машины или предметы бытовой техники. Тем не менее, многие из этих вещей остро необходимы в повседневной жизни. Особенно остро вопрос с обстановкой встает тогда, когда появляется потребность в обеспечении семьи. Один человек может выживать, а не жить. Семья же должна процветать, так как ее задача – быть здоровой первичной социальной ячейкой общества.

27 октября
10:42
Особенности ипотечного страхования

Любой человек, который берет ипотеку, должен озаботиться ее страхованием. Комплексное предоставление услуг станет гарантом защиты и спокойствия владельцев недвижимости. Страхование ипотеки обычно формируется в качестве процента, который взимают страховщики от общей суммы кредита. Полис страхования способен защищать интересы сразу двух сторон:

10 октября
13:30
Сравнение тарифов торгового эквайринга онлайн: какой из них лучше выбрать?

Возможность проведения расчетов без использования наличных средств как в небольших магазинах, так и супермаркетах является очень удобной для продавцов и потребителей. При этом каждая выполненная транзакция предполагает уплату комиссионного вознаграждения банку, обслуживающему тот или иной объект.

04 октября
9:53
Как решить задачи без лишних усилий?

Как поступить в том случае, если не получается решить задачу самостоятельно? Можно, конечно, сидеть и думать, но так ни к чему и не прийти. Или же можно обратиться на проверенный сервис, где работают опытные специалисты, готовые выполнить работу за разумную цену.

04 октября
9:36
Как написать интересный доклад?

Ниже, мы расскажем о том, как выбрать интересную актуальную тему, потому что это уже 50% успеха. Также дадим несколько важных рекомендаций, которые должны вас направить в правильное русло.


© 1998-2022 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+