слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
24 декабря 2013
08:35:48

Развязка на Южке либо дорога через лес?

Мэр Тольятти сомневается. Сергей Андреев заявил, что уже в первом полугодии 2014го горожане узнают, что конкретно будет изменено в уличной дорожной сети Автограда. Главным вопросом, который волнует тольяттинцев, пока остается строительство дороги через лес. Местные депутаты поддерживают эту идею, общественность недовольна таким решением. На чьей стороне мэр Автограда, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк: 

Многие тольяттинцы считают, что строительство дороги через лес навредит экологии нашего города. Остальные, напротив, хотят, чтобы трассу уже скорее проложили. Тем не менее, цель одна – разгрузить дороги Автограда, предотвратить автомобильный коллапс. Мэр Тольятти Сергей Андреев отметил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа по реализации предложенной концепции. Все новинки будут обсуждаться с тольяттинцами:

«Будут готовиться три городских программы, которые касаются развития маршрутной сети, развития общественного транспорта и развития уличной дорожной сети. В рамках этих рабочих групп будут анализироваться вот эти два варианта и те отзывы, которые поступали. И опять же, мы будем смотреть эти варианты, они же друг с другом очень сильно переплетены. Их отличие не в том, что делать, а что не делать, а в том, что делать в первую очередь, а что во вторую. Они отличаются исключительно появление дороги через лес».

Сергей Андреев заявил, что эту концепцию местные власти могут реализовывать в течение 3-4 лет, пока не дойдут до этой развилки. С решением о том, где будет дорога, их пока никто не торопит. Сейчас раскалывать общество на сторонников и противников, по мнению мэра, не стоит. Делать развязку на пересечении Южного, Автозаводского и Обводного шоссе или строить дорогу через лес? С решением этого вопроса Тольятти должен определиться уже в первой половине грядущего года.

Анна Мацюк, СНА.




Последние новости Тольятти

18 октября
15:26
В Самарской области медики расширяют реанимационный фонд

Новые отделения откроют в нескольких больницах, в том числе и в Тольятти.

18 октября
15:22
Всероссийская акция «Сохраним лес!» объединила тольяттинцев и жителей региона

Сегодня десятки жителей Тольятти, Самары и Красноярского района Самарской области присоединились к мероприятию. 

18 октября
15:19
Для воспитанников СДЮШОР «Лыжные гонки» открыли новую спортплощадку

Площадка открыта для всех желающих заниматься игровыми видами спорта

18 октября
15:08
Существенного изменения погоды в выходные ждать не стоит

Погода будет сухая, температура воздуха будет выше нормы.

18 октября
10:19
В Самарской области могут построить планетарий

О планах правительства региона по празднованию 60-летия первого полёта человека в космос рассказал накануне губернатор Дмитрий Азаров.

18 октября
10:18
В Тольятти в 2020 году должно быть открыто не менее пяти пляжей

Такая рекомендация дана по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории региона.

18 октября
10:16
Музей LADA в Тольятти пополнился спортпрототипом LADA Revolution

Уникальный гоночный родстер передал в экспозицию сотрудник АВТОВАЗа Лев Макаров.


© 1998-2019 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+