слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1
31 июля 2015
11:44:08

Размытая набережная Комсомольского района опасна для жителей,мэрия не спешит принимать меры

Об этом нашей радиостанции рассказал тольяттинский активист Данила Мозгунов. Июльские ливни превратили некогда одно из красивейших мест города в участок повышенной травмоопасности. Причем, произошло это не сегодня и не вчера. Фотографии того, что стало с набережной после дождей, еще месяц назад публиковал паблик «Тольятти «Вконтакте», а его подписчики – жители района - сообщали, что набережную просто смыло.

С тех пор городские чиновники так и не приняли никаких мер. На днях обратившийся в службу новостей «Август» неравнодушный горожанин вновь побывал на набережной и констатировал - все осталось без изменений, то есть, очень плохо: ямы, буераки и никаких ограждений. В мэрии собираются начать ремонт осенью, говорит Данила, по мнению которого, это идея вряд ли осуществима:

«Потому что постоянные дожди – это снова размытие, потом снег, и останется это до весны. А до весны там вообще можно будет просто все сносить. Не дай Бог, летальный исход, не дай Бог, рухнет там что-нибудь. Плюс, там дорожки велосипедные все в ямах, ямы тоже не ограждены, я залез в одну – там по пояс. Если человек попадет туда на велосипеде или на роликах – голову сломает».

Наш собеседник бросился в мэрию - ставить чиновников в известность об аварийной ситуации. В приемной мэра его выслушали, записали все вопросы, которые он хотел бы задать градоначальнику, и наступило затишье. Последующую активность горожанина гасили уже отработанными бюрократическими приемами:

«Мы разберемся – и до сих пор меня не записывают. Я уже вчера звонил, сегодня звонил, говорю, давайте я с ребятами поговорю, которые отвечают за благоустройство города. А зачем, вы же, типа, записали к мэру, вот и ждите. Никуда мы вас больше не запишем. Подождите, подождите, у нас очередь чуть ли не на 6 месяцев вперед. Я говорю, да ладно, быть такого не может. Тут экстренная ситуация, тут надо не мне говорить вам. А тони разберутся, посмотрят, и потом, через 6 месяцев, меня примут. Там разруха полная, надо ехать в Комсомольский район и все там заграждать и ремонтировать».

Ждать у мэрии погоды Данила Мозгунов не намерен. По его словам, он уже написал обращение к губернатору Самарской области, а также в городскую прокуратуру.




Последние новости Тольятти

22 июня
12:46
Россия-Уругвай: Дмитрий Азаров обратился к работодателям Самарской области

Он добавил, что сейчас в Самаре царит настоящий праздник

22 июня
12:40
В Тольятти вновь ожидается усиление ветра

Об этом сообщают специалисты Приволжского Гидрометцентра

22 июня
12:38
Самара начала активную подготовку к матчу Россия-Уругвай

Соперники выйдут на поле «Самара Арены» в понедельник, 25 июня

22 июня
11:52
На Ленинском проспекте в Тольятти завершается ремонт дороги

Подрядчики укладывают выравнивающий слой

22 июня
11:35
22 июня
10:49

© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+