слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
22 июля 2014
09:21:58

Путин посоветовал Меркушкину следить за тем, что он говорит

СМИ активно обсуждают сегодня визит президента Владимира Путина в Самару. Глава государства  посетил завод "Прогресс", заложил капсулу в основание футбольной арены, которую возведут в Самаре к Чемпионату мира по футболу 2018 года, и провел совещание по развитию самарского региона. В нем также приняли участие полпред президента в ПФО Михаил Бабич и глава области Николай Меркушкин.

Некоторые моменты этого совещание и обсуждают сегодня журналисты, приводя диалог Владимира Путина и Николая Меркушкина. Последний остановился на том, что в советское время, да и в 90-е годы, Самарская область входила в тройку лидеров страны по объему экономики и была первой в Поволжье. Сейчас, по словам врио губернатора, область опустилась на 3 место в ПФО и 10 в стране. На что Владимир Путин заметил: «Давайте не будем говорить, что она куда-то опустилась. Давайте будем говорить, что другие приподнялись. Так благороднее как-то звучит, не обидно для самарцев».

Удивило главу государства и замечание Николая Меркушкина о том, что в Самарскую область стали больше завозить продуктов извне. Причем, со слов Меркушкина, плохого качества. Официальный сайт президента РФ полностью приводит этот диалог:

В.ПУТИН: По поводу продуктов питания, которые завозятся из-за пределов Самарской области. Вы сказали, что поскольку они завозятся, то они некачественные.

Н.МЕРКУШКИН: Из-за рубежа очень много.

В.ПУТИН: Из-за рубежа. Конечно, нужно производить на месте, тем более продукты питания, которые соответствуют климатической зоне и возможности почв. Но то, что привозится некачественное, то это странно звучит очень. А где Роспотребнадзор? А ваши службы? Что за ерунда такая? Как это? Завозятся и направляются в торговую сеть некачественные продукты, что ли? Вы что такое говорите-то? Мне даже странно это слышать, как это возможно.

Н.МЕРКУШКИН: Владимир Владимирович, имелись в виду продукты, которые очень долго хранятся. Когда хранятся, они не всегда сохраняют качество.

В.ПУТИН: Ну а где службы надзора-то? Не могут сохранить, значит, все, отвал – на свалку, на переработку. Не в торговую же сеть. И торговые сети вы должны контролировать.

Н.МЕРКУШКИН: Не до такой степени некачественные, а нет всего того качества микро- и макроэлементов.

В.ПУТИН: Послушайте меня, Вы следите за тем, что Вы говорите. Или следите за соответствующими службами. Или то надо делать, или другое.

Н.МЕРКУШКИН: Хорошо.

В.ПУТИН: И Роспотребнадзор попрошу проверить тогда самым внимательным образом, что происходит в торговых сетях в Самаре.




Последние новости Тольятти

23 сентября
16:30
Назван чудо-продукт для гипертоников

Назван продукт, помогающий снизить риск развития гипертонии.

23 сентября
16:27
Россия начала подготовку к отправке человека на Луну

Госкорпорация «Роскосмос» объявила конкурс на проведение работ по тематике пилотируемых полетов на Луну. О подготовке России к отправке человека на естественный спутник Земли сообщает РИА Новости, ссылаясь на материалы сайта госзакупок.

23 сентября
16:24
В Самарской области за сутки выявили 542 зараженных ковидом

За последние сутки в России выявлено 21 438 случаев COVID-19 в 85 регионах, из них 1 814 (8,5%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. В Самарской области 542 случая, мы по-прежнему четвертые в РФ по заболеваемости.

23 сентября
16:17
Автомобили Lada будут собирать в Эфиопии

В Эфиопии хотят наладить сборку автомобилей Lada. Местная компания Bazra Motors сообщила, что достигла договоренности с АВТОВАЗом на закупку машинокомплектов

23 сентября
16:15
Глава Тольятти рассказал о подаче тепла в жилые дома

В Тольятти к вечеру 22 сентября отопление было подано в 600 жилых домах. Во всех детсадах и школах отопление уже есть, заявил глава города Николай Ренц.

23 сентября
14:47
Самараэнерго готово помочь ВАЗу пройти непростое время

Сложности с получением электронных автокомпонентов лихорадят сейчас весь российский автопром. К сожалению, не обошли они стороной и наш тольяттинский автозавод.

 
22 сентября
16:50
«Становятся токсичными»: диетолог Лушникова рассказала, какие продукты нельзя часто разогревать

Врач-диетолог Ольга Лушникова рассказала о том, что некоторые приготовленные блюда нельзя несколько раз разогревать.


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+