слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
02 апреля 2015
13:31:45

После обращения к президенту самарской пенсионерке снизили пенсию

Эту историю жительница областной столицы Нелли Сироткина рассказала депутату Губернской Думы Михаилу Матвееву на приеме по личным вопросам. Народный избранник поделился ее на своей страничке в Интернете, добавив, что имеет копии всех документов, на которые ссылается, а также согласие самой Нелли Ивановны на опубликование.

Вот что он сообщил, цитируем:

«3 июля 2014 года 77-летний ветеран труда Нелли Ивановна Сироткина пришла в самарский Дом офицеров на встречу с губернатором Николаем Меркушкиным- Николай Иванович тогда шел на досрочные выборы и проводил массовые встречи с избирателями. Добравшись до микрофона, Нелли Ивановна обратилась к губернатору с просьбой: "Вы сказали, что будете встречаться с Президентом (В.В.Путин посетил Самару 21 июля-М.М.), передайте ему пожалуйста от всех пенсионеров просьбу поднять пенсии! Только чтоб всем одинаково! Очень вас просим, Николай Иванович!". С этим словами пенсионерка протянула помощникам губернатора своё письмо Президенту.

Ответ на инициативу самарской пенсионерки последовал уже через месяц. В виде того, что Нелли Ивановне ...понизили пенсию на 626.Как выяснилось, обращение к Президенту самарской пенсионерки переслали в... Пенсионный фонд России по Самарской области, который сообщил, что  "в связи с обращением...произведена проверка правильности расчета и выплаты страховой части трудовой пенсии по старости", в ходе которого чиновники выявили, что при начислении в 1995 году активной пенсионерке пенсии ей ошибочно посчитали трудовой стаж по годам учебы в 1959-1964 в Куйбышевском пединституте , после чего, пересчитав пенсию, уменьшили её на 626 рублей.

Уточню, что с просьбой проверки собственной пенсии ветеран не обращалась, ее письмо Президенту носило общий характер просьбы прибавить пенсионерам пенсии с предложением делать это "всем одинаково" (" а то одним на чуть-чуть прибавят, другим на больше, а надо всем одинаково").

Посчитав себя наказанной за обращение к президенту, 77-летняя пенсионерка попыталась попасть на приём к губернатору Самарской области, но не смогла. Выборы уже прошли, и встреч Н.И.Меркушкина в ДК больше не было. Тогда она пошла в "приемную Путина в "Единой России" (теперь она называется приёмной Д.А.Медведева), но там её снова послали в Пенсионный фонд. В котором уже повторно несчастной пенсионерке пояснили, что уменьшение её пенсии на 600 рублей произведено "в целях приведения её в соответствие с законодательством", и "хоть в суд пусть обращается- ничего не вернет", а заодно устно пригрозили, что если она не успокоится, то могут и инициировать возврат излишне выплаченных с 1995 года сумм обратно. Нечего было писать Президенту.

Пришедшая ко мне на приём пожилая женщина обескуражена и чувствует себя обманутой. Как депутат я понимаю, что по-закону помочь ей ничем не смогу, если только историю не прочтет Путин. Всю жизнь она учила других, а под старость лет государство преподнесло ветерану труда урок: сиди тихо, не жалуйся большому начальству, а то еще ты же виноватой окажешься, еще хуже будет. В практическом плане, да, благодаря прыти чиновников, Система выиграла 626 рублей в месяц.

В репутационном- проиграла неисчеслимо больше, хотя формально ни Президент, ни губернатор, ни тот чиновник, кто "по компетенции" переслал письмо пенсионерки в Пенсионный фонд, не виноваты. А клерк ПФ просто делал свою работу, письмо пришло, начинаем с поднятия пенсинного дела заявителя. Говорит, что пенсии маленькие? Сейчас проверим, правильно ли начисляется. Такая система».

Фото: blog-matveev.livejournal.com




Последние новости Тольятти

23 сентября
16:30
Назван чудо-продукт для гипертоников

Назван продукт, помогающий снизить риск развития гипертонии.

23 сентября
16:27
Россия начала подготовку к отправке человека на Луну

Госкорпорация «Роскосмос» объявила конкурс на проведение работ по тематике пилотируемых полетов на Луну. О подготовке России к отправке человека на естественный спутник Земли сообщает РИА Новости, ссылаясь на материалы сайта госзакупок.

23 сентября
16:24
В Самарской области за сутки выявили 542 зараженных ковидом

За последние сутки в России выявлено 21 438 случаев COVID-19 в 85 регионах, из них 1 814 (8,5%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. В Самарской области 542 случая, мы по-прежнему четвертые в РФ по заболеваемости.

23 сентября
16:17
Автомобили Lada будут собирать в Эфиопии

В Эфиопии хотят наладить сборку автомобилей Lada. Местная компания Bazra Motors сообщила, что достигла договоренности с АВТОВАЗом на закупку машинокомплектов

23 сентября
16:15
Глава Тольятти рассказал о подаче тепла в жилые дома

В Тольятти к вечеру 22 сентября отопление было подано в 600 жилых домах. Во всех детсадах и школах отопление уже есть, заявил глава города Николай Ренц.

23 сентября
14:47
Самараэнерго готово помочь ВАЗу пройти непростое время

Сложности с получением электронных автокомпонентов лихорадят сейчас весь российский автопром. К сожалению, не обошли они стороной и наш тольяттинский автозавод.

 
22 сентября
16:50
«Становятся токсичными»: диетолог Лушникова рассказала, какие продукты нельзя часто разогревать

Врач-диетолог Ольга Лушникова рассказала о том, что некоторые приготовленные блюда нельзя несколько раз разогревать.


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+