слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
12 ноября 2021
17:02:36

Почему не дают кредит на открытие бизнеса?

Ситуация такая: вы или кто-то из близких, друзей или знакомых нуждаются в деньгах на открытие бизнеса. Причем сумма довольно внушительная и нужна она вся и сразу. Выход, казалось бы, самый простой – пойти в банк и оформить кредит на открытие бизнеса.Но все просто только в теории. На деле же все как раз совсем наоборот. Банк может вам отказать в выдаче денег. И причины найдет.

Мы попытались систематизировать основные причины отказов банковских работников в предоставлении кредита.

  1. Небольшой доход. Банки предъявляют требования: сумма выплат по кредитам не должна составлять выше 40-70% от общей суммы дохода. Варьирование процентов зависит от банка и дохода клиента. Если у клиента на данный момент есть непогашенные кредиты, то плата за их погашение также учитывается. Также принимаются во внимание такие отчисления от доходов клиента, как: алименты, исполнительные листы (плату по ним) и т.д. Если ежемесячные платежи по кредитам и другие отчисления от дохода выше максимально допустимых по отношению к доходам процентов, то в предоставлении кредита банк вам откажет.
  2. Банк всегда интересуется кредитной историей заемщика. Для него она является важнейшим источником информации. Именно по кредитной истории (если вы когда-то где-то брали кредит) банк судит, заслуживает ли доверия заемщик и решает, давать ему в долг или отказать. Если суммы платежей по взятым ранее в кредит средствам были внесены вовремя, без задержек и в полной мере, то кредитная история считается положительной и по такому оценочному критерию вы проходите «фейс-контроль». Но порой получается так, что часть данных из кредитной истории может потеряться или быть искаженной, ошибочной. Репутацию заемщика пятнают ложные записи о просроченных выплатах, долгах по процентам и т.п. Так что заемщику непременно следует свою кредитную историю проверить и перепроверить, если банк вдруг по причине «грязной» кредитной истории отказывает вам в получении средств. Проверка кредитной истории происходит с помощью специального Бюро.
  3. Данные анкеты не соответствуют требованиям банка. Если человек, например, «забыл» указать в анкете, что он в настоящее время платит по кредиту (возможно, и не по одному), алименты и еще что-нибудь другое. Нужно помнить, что банк может все проверить и, сличив данные проверки и вашу анкету, найдет различия. Получится, что вы собрались обмануть его еще до взятия займа. В таком случае ни о какой выдаче мечтать не придется.
  4. Каждый банк в числе своих клиентов может выявлять подозрительных лиц. Судимые ранее люди, молодежь призывного возраста, люди без официального трудоустройства, рабочие без квалификации, различные специалисты, чьи доходы гораздо выше средних доходов по конкретной специальности и другие «интересные» личности. Таких людей банк не считает надежными заемщиками и старается деньги им не выдавать, так как, по его мнению, они состоят в группе риска. Если вас причисляют к такого рода людям – развернитесь и направьтесь в другое место – там могут быть другие, более мягкие условия.
  5. Банк может не дать вам кредит из-за того, что все деньги уже розданы или их еще не привезла инкассаторская служба. Да, бывает и такое. В таком случае служащий предложит вам некоторое время подождать. Хотя у некоторых есть «свои» заемщики – люди какой-либо довольно узкой социальной категории. Не расстраивайтесь – на свете есть и другие банки.

Большинство из данных сведений заемщик может собрать самостоятельно. А также выяснить наиболее достоверно, по какой причине банк отказывает ему в предоставлении кредита. В принципе, лучше всего обратиться к услугам брокеров. За небольшую плату и небольшое количество времени брокер достаточно точно даст заемщику информацию об отказе банка выдать кредит.

Ну и конечно подскажет, каким образом можно получить кредит в условиях конкретно сложившейся ситуации. Конечно, стоит вам сказать, что под личиной брокеров иногда выступают мошенники. Поэтому выбирайте услуги брокерских контор, являющихся официальными партнерами какого-либо банка и имеют с ним соответствующий договор.

Отношения брокеров с клиентами должны быть документально закреплены. В договоре должен быть указан перечень только тех видов услуг, которые заказаны клиентом и ни одной услугой больше. Не соглашайтесь на услуги брокеров, предлагающих действовать незаконно (подделывать документы, изменять данные и т.д.) В таком случае вы испортите себе всю кредитную историю, и тогда уже никакой банк не даст вам никогда ни копейки. И никакой брокер не поможет.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281




Последние новости Тольятти

26 ноября
17:25
Астролог назвала шесть знаков зодиака, которым декабрь принесет перемены к лучшему

Уходящий 2021 год напоследок порадует несколько знаков зодиака.

26 ноября
17:20
IKEA начала сдавать в аренду микрожилье

Японское подразделение IKEA сдает в Токио малогабаритную квартиру за 0,8 доллара в месяц

26 ноября
17:18
Александра Градского госпитализировали

Композитор Александр Градский попал в больницу с подозрением на инсульт

26 ноября
17:16
На Самарскую область идет теплый воздух из Атлантики

В субботу под влиянием гребня антициклона осадков в Самарской области не ожидается.

26 ноября
17:14
В Тольятти пройдет «Единый день вакцинации»

Тольяттинцев приглашают на вакцинацию

25 ноября
15:20
Из «панельки» в арт-объект

Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

24 ноября
17:15
Стало известно, как распознать скорый развод уже на свадьбе

Признаки будущего развода можно определить уже на свадебной церемонии. Об этом рассказала свадебный фотограф из США Шайла Херрингтон


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+