слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
25 июня 2020
09:21:55

Пенсионеры смогут получить отсрочку платежей по кредитам

Это предусмотрено законопроектов, который депутаты Госдумы приняли во втором чтении. Также документом предлагается рассрочить взыскание задолженности по налогам, сборам, страховым взносам и кредитам для бизнеса из наиболее пострадавших отраслей экономики. Предусматривается, в частности, что пенсионеры, получающие пенсии по старости, по инвалидности или пенсии по случаю потери кормильца в размере менее 2 МРОТ и не имеющие иных источников доходов и иного имущества, смогут получить отсрочку по кредитным договорам в пределах 1 млн рублей. Такая отсрочка может быть предоставлена однократно и сроком не более чем на два года.

В свою очередь, для индивидуальных предпринимателей и субъектов МСП из наиболее пострадавших отраслей законом предлагается годовая рассрочка взыскания задолженности по налогам, сборам, страховым взносам или кредитному договору, если сумма задолженности не превышает 15 млн рублей.

До 1 октября 2020 года в отношении должников — граждан и должников — индивидуальных предпринимателей «не будут применяться меры принудительного исполнения, связанные с арестом и изъятием имущества должника, находящегося по месту их жительства (пребывания), за исключением транспортных средств», сказано в пояснительной записке.

При этом такие меры, как подчеркивают авторы, не будут распространяться на тех должников, которые уклонялись от уплаты налогов и сборов или скрывали имущество.

По словам председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна, «вслед за арендными, налоговыми и кредитными каникулами мы предлагаем ввести так называемые исполнительные каникулы для предприятий малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших в период пандемии, а также для пенсионеров, чей доход составляет не более двух прожиточных минимумов».

Кроме того, в случае окончательного одобрения законопроекта судебные приставы не смогут изымать и реализовывать арестованное имущество пенсионеров, при этом закон дает право накладывать дополнительные ограничения на имущество должников.

Предложенный в законопроекте льготный режим может затронуть около трех миллионов организаций и индивидуальных предпринимателей и свыше полутора миллионов пенсионеров, имеющих просроченную задолженность.

Также упрощается процедура получения рассрочки – для этого не потребуется прибегать к помощи судебных инстанций, достаточно обращения непосредственно в Федеральную службу судебных приставов, что существенно ускорит решение вопроса, говориться на сайте Госдумы.




Последние новости Тольятти

09 июля
15:08
Завтра в Самарской области ожидается гроза и усиление ветра

Погодные изменения принесут небольшое снижение температуры на выходных. 

09 июля
15:03
Тольяттинские депутаты согласовали изменения в бюджет города

В частности, утверждены расходы муниципалитета в размере 100 млн рублей из-за вероятного снижения доходной части бюджета вследствие пандемии коронавируса. 

09 июля
14:50
ФОК «Акробат» в 21 квартале Тольятти планируют достроить в текущем году

Ход работ на этом и на других объектах народные избранники обсудили с сотрудниками администрации.

09 июля
14:37
Перед судом предстанет руководитель муниципалитета Самарской области, из-за которого погиб ребенок

В Богатовском районе на мальчика 2013 года рождения упала ветвь тополя, в результате он скончался в медицинском учреждении.

09 июля
14:28
Железнодорожные компании, занимающиеся пригородными перевозками, получат субсидии на лизинг подвижного состава

Правила их предоставления утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

09 июля
14:25
Международные договоры РФ могут быть проанализированы на соответствие верховенству Конституции

С такой инициативой выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин. 


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+