слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1
21 марта 2014
16:35:49

Ответные санкции россиян: Обаме запрещают ходить в курилку и гладить кота

Санкции, которыми мировое сообщество пригрозило Москве в связи с включением Крыма в состав РФ, похоже, ничуть не испугали, а, напротив, позабавили россиян. Граждане и организации тут же начали выдумывать свои "санкции" в отношении западных политиков.

Так, например, в Москве некий магазин, торгующий медом, запретил американскому президенту Бараку Обаме появляться на территории этой торговой точки. Как сообщил канал "Москва 24", вывески, грозящие "ответными санкциями" президенту США и конгрессменам, появились сразу на нескольких дверях магазинов возле станции метро "Аэропорт".

Не отстают и жители Иркутска. На одном из бизнес-центров города появилось объявление, которое запрещает президенту США, а также американским конгрессменам и федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель входить в здание. Указанным лицам также запрещается курить на его крыльце.

Иркутяне так объясняют свое отношение к происходящему: "Сейчас это переходит в иронию над тем, как ни Обама, ни Меркель, ни Евросоюз не могут ничего сделать России". Такое мнение высказала жительница города Наталья Кочепгина. "Все эти санкции, грубо говоря, смешные. Это ответ: вы принимаете смешные санкции, а мы посмеемся над вами так", – приводит ее слова ГТРК "Иркутск".

Не остался в стороне интернет-сайт, где жители Иркутска могут оставить жалобы на коммунальные услуги. "Президенту США запрещено писать жалобы на сайте irkgkh.ru", – сообщается на странице этого ресурса в "Твиттере".

К шуткам присоединились Челябинск, Москва, Омск, Курган, Махачкала и Воркута. Обращения жителей России в основном адресованы президенту США. Они запрещают Обаме подавать объявления, ходить в курилку и в столовую, и жить в общежитиях и пользоваться кофеваркой. Так, одна из пользователей соцсети Facebook запретила американскому президенту гладить своего кота.

Челябинская компания, которая занимается продажей поликарбоната, запретила Обаме, членам конгресса США и нынешним украинским лидерам находиться на территории предприятия. Видимо, заказывать теплицу в свой огород американским конгрессменам придется действовать через подставных лиц, иронизируют журналисты "Комсомольской правды".

Челябинские деятели культуры тоже присоединились к акции. Так, один из местных поэтов на своей странице в соцсети "ВКонтакте" запретил западным чиновникам читать свои стихи. А сайт с городской афишей запретил американским лидерам комментировать размещенные на нем статьи.

Интернет-пользователи вообще очень активно подключились к акции мести. "Бараку Обаме и конгрессу США запрещено делать совместные фотографии со мной", — такие записи оставляют некоторые пользователи "Твиттера". Массу объявлений, предупреждающих о запретах и ограничениях, введенных в отношении тех или иных западных политиков, и особенно американского президента, можно найти в микроблогах по хэштегам #санкции и #санкциииОбама.

Источник Вести




Последние новости Тольятти

20 июня
11:32
В этом году в Тольятти запланирован капремонт в 120 многоквартирных домах

Об этом сообщила представитель Фонда капитального ремонта (ФКР) Наталья Герасимова

20 июня
11:18
«Извини, Россия, мы были не правы»

Под таким заголовком вышла статья в немецкой газете Spiegel Online.

20 июня
11:07
20 июня
10:50
Футбольная Самара не спала этой ночью вместе со всей страной

На Фестивале болельщиков установили рекорд посещаемости (видео)

20 июня
10:42
В России хотят отказаться от бумажных учебников

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных пособий по 11 предметам

20 июня
10:12
Завтра в Самаре выступит швейцарская рок-группа Gotthard

Она станет хедлайнером Фестиваля болельщиков FIFA

20 июня
9:39
Тренера сборной Египта уволят после ЧМ-2018

Это произойдет после матча со сборной Саудовской Аравии


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+