слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
20 марта 2014
16:17:14

Осуждены тольяттинцы, которые взорвали машину вместе со своими конкурентами

Собранные следственным отделом по городу Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Олегу Нефедову и Алексею Чижову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору», «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва и повлекшее причинение значительного ущерба», а также «Незаконные приобретение, передача, хранение взрывного устройства».

Следствием и судом установлено, что в январе 2012 года у Нефедова возник умысел на убийство двух своих конкурентов – мужчины и женщины, в сфере торговли мебельной продукцией. С целью реализации преступного умысла, он вступил в предварительный сговор с Чижовым, с которым спланировал убийство и распределил роли. В это же время было приобретено самодельное взрывное устройство, которое 24 января 2012 года один из злоумышленников прикрепил к автомобилю, находящемуся около одного из домов, расположенных по улице Матросова города Тольятти, для того, чтобы, когда в автомобиль сядут конкуренты и начнут движение, произошел взрыв и потерпевшие погибли. 25 января 2013 года, один из конкурентов – мужчина, сел в автомобиль на водительское сиденье, а когда начал движение, произошел взрыв. Однако, преступление не было доведено до конца, в связи с тем, что женщина в момент происшествия  в автомобиле не находилась, а мужчина телесные повреждения не получил.

Приговором федерального суда Комсомольского района города Тольятти Самарской области Нефедову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, а Чижову – 8, 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.




Последние новости Тольятти

18 сентября
14:48
Кадастровая палата по Самарской области рекомендует защитить границы земельных участков

На этой неделе вступили в силу поправки в федеральные законы, упрощающие процедуру проведения комплексных кадастровых работ, заказчиками которых выступают муниципальные власти.

18 сентября
14:35
Аэропорт Курумоч могут закрыть на 90 дней

Это случится, если он продолжит эксплуатировать аэродром без установления приаэродромной территории. 

18 сентября
11:39
В Тольятти под колеса автомобиля попал 8-летний мальчик

Помощь медиков потребовалась накануне ребенку после ДТП, совершенного на внутриквартальной территории.

18 сентября
11:38
21 жилой дом в Тольятти пока не имеют паспортов готовности к новому отопительному сезону

Всего же паспортизации подлежат более 2 тысяч многоквартирных строений. Таким образом, жилфонд Тольятти готов к зиме на 97%.

18 сентября
11:37
В этом году около 2 тысяч льготников были обеспечены жильем, благодаря помощи органов власти

частности, в 2019 году жильем были обеспечены 820 молодых семей, 711 детей-сирот и 240 ветеранов.

18 сентября
11:36
Самарская область стала пилотным регионом по реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»

В его рамках на этой недели в школах губернии началось изучение рациона и качества питания учащихся.


© 1998-2019 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+