18+

like
слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Реклама на сайте радио Августpb1pb1
28 ноября 2017
09:51:26

Остров Коровий в Самарской области должен получить статус «зеленого щита»

За это высказалась общественность после проведенных публичных слушаний. Активисты «Народного фронта» считают создание защитных лесопарковых зон вокруг крупных промышленных мегаполисов, как Самара и Тольятти, одной из приоритетных задач на предстоящий год.

«Закрепление статуса «зеленого щита» за природными территориями, имеющими высокую экологическую, историческую и социальную значимость, позволит усилить общественный контроль за развитием данных территорий. Создание лесопаркового зелёного пояса будет способствовать проведению научных исследований, эколого-просветительской работы и развитию туризма», - пояснил смысл инициатив сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Покровский.

Покровский напомнил, что Законом о «зеленом щите», вступившим в силу 1 января 2017 года на территории Российской Федерации, меры по охране окружающей среды вокруг крупных промышленных городов налагают очень серьезные ограничения на использование этих территорий.

«Существенные ограничения в сочетании с пристальным общественным контролем за территориями, получившими статус «зеленого щита» могут стать гарантией, что мы не только сохраним те участки природного леса, которые еще остались внутри городов и вокруг, но и сможет заняться восстановлением их исторического ландшафта с соблюдением всех правовых норм и правил», - выразил надежду Покровский.

Одним из участков земель, предложенных активистами ОНФ в качестве лесопаркового зелёного пояса, стала территория площадью 251 гектаров в границах рек Волга и Самара, именуемая «остров Коровий». Остров, расположенный к западу от места слияния рек Волги и Самарки, является излюбленным местом отдыха горожан, отметили активисты ОНФ в ходе общественного обсуждения. Вместе с тем остров имеет богатое историческое прошлое. В настоящее время остров находится в ненадлежащем состоянии, зарастает кустарником и невысокими деревьями.

Участники общественных слушаний обсудили вопросы практической реализации создания зеленого щита, вопросы финансирования работ и другие вопросы. По результатам публичных слушаний создание лесопаркового зелёного пояса на территории острова Коровий одобрено жителями города Самара.

В ближайшее время итоги обсуждений будут направлены на рассмотрение депутатов Самарской Губернской Думы. На очереди - рассмотрение других общественно значимых природных территорий Самары и Тольятти.




Последние новости Тольятти

15 августа
12:53
В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры

Поведение людей, передвигающихся по улицам на этих транспортных средствах, должны регулировать ПДД

15 августа
12:39
В Самарской области возбудили уголовное дело из-за смерти малыша

3-летний мальчик в селе Абашево Хворостянского района погиб от удара электрическим током

15 августа
11:51
В Самарской области состоится суд над полицейским начальником

Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

15 августа
11:43
15 августа
10:55
В Тольятти проводится мониторинг общественного мнения о деятельности полиции

В опросах принимают участие совершеннолетние граждане...

15 августа
10:31
15 августа
10:19

© 1998-2018 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+