слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
03 октября 2019
14:48:29

Областной суд отменил приказ об установлении тарифов на вывоз мусора

Сегодня в Самарском областном суде закончилось слушание об изменении стоимости тарифов на вывоз мусора. Служители Фемиды приняли решение отменить приказ об установлении тарифов на мусор. Об этом сообщил депутат Самарской губдумы Михаил Матвеев.

«За мусор можно не платить! Регоператор не вправе сейчас взыскивать задолженность. Кто платил, после вступления в силу решения сможет подать иск на возврат сумм (перерасчёт)», — пояснил народный избранник.

Судебные тяжбы длятся с мая 2019 года, напоминает 63.ru. В областной суд обратились депутаты губдумы Алексей Краснов, Михаил Матвеев и председатель «Ассоциации владельцев жилья Самарской области» Вера Романюк. Они подали иски к региональному министерству энергетики и ЖКХ. Соответчиком выступает департамент регулирования тарифов этого же ведомства.

Самарский областной суд объединил претензии Краснова, Матвеева и Романюк в одно дело. Инициативные самарцы требуют признать недействующим приказ МинЖКХ № 846 об установлении единого предельного тарифа по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭкоСтройРесурс». Компания является регоператором по вывозу мусора.

Истцы считают, что тариф для граждан необоснованно завышен, потому что регоператор заложил в него слишком много показателей: это не только объемы и масса отходов, но и собственные расходы компании на аренду помещений, транспортную доставку, зарплату сотрудников, услуги печати и доставки квитанций жителям.

Мусорную реформу провели с 1 января 2019 года. В регионе начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. Причем в городах оплату жителям рассчитывают, исходя из площади квартиры, дома.

При этом буквально сразу жители Самары обратили внимание на переполненные баки, неаккуратный вывоз мусора и отсутствие контейнеров для ртутных ламп и батареек. Также возникли проблемы с рассылкой квитанций: кто-то получал двойные, кто-то — на уже умерших людей.

Собственно изменение тарифа сейчас не исключают и региональные власти. Чтобы сделать всё правильно, чиновники заказали специальное исследование, чтобы выяснить, сколько мусора выкидывают жители. А утвержденный глава правительства Самарской области Виктор Кудряшов недавно пообещал, что власти примут решение по тарифам на вывоз ТБО, которое удовлетворит жителей.

Источник 63.ru




Последние новости Тольятти

07 августа
16:48
Раскрыт принцип действия российской вакцины от коронавируса

Ее частицы не могут навредить организму, так как они не являются живыми. 

07 августа
16:44
Кения открыла границы для российских туристов

Соответствующий документ опубликован на сайте аэропорта Найроби. 

07 августа
16:40
В 84 регионах России выявили 5 241 новый случай коронавируса

Общее число заболевших составило 877 135 человек.

07 августа
16:37
Школьники Самарской области регистрируются на платформе «Билет в будущее»

Этот проект направлен на раннюю профессиональную ориентацию учащихся.

07 августа
16:31
Короновирус продолжает распространяться по территории наиболее крупных городов Самарской области

Наибольшее число новых зараженных выявлено в Самаре и Тольятти – 18 и 11 человек соответственно.

07 августа
16:24
До 15 августа предприниматели в Самарской области могут оформить субсидии на покупку антисептиков

Размер выплаты рассчитываются по формуле: 15 тыс. рублей +6,5 тыс. рублей *  количество работников в мае.

07 августа
16:11
Синоптики обещали спад жары и дожди

К началу рабочей недели осадки прекратятся, но порывы ветра в дневные часы пока сохранятся.


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+