слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1
25 марта 2014
10:49:37

Новые подробности убийства Саши Белого сообщил украинский парламентарий

В Ровно в ночь на вторник был убит координатор "Правого сектора" на территории Западной Украины Александр Музычко, сообщил на своей странице Facebook народный депутат Александр Доний.

"Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - написал он на своей страничке в соцсети в ночь на вторник.

Российские правоохранительные органы пока не получали официального уведомления об убийстве националиста Александра Музычко, поэтому он по-прежнему остается в международном розыске по заочному обвинению в бандитизме и создании преступной группы, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах РФ. По российским законам даже в случае смерти Музычко уголовное дело в отношении него может быть направлено в суд, если родственники не попросят о прекращении расследования.

В начале марта СКР возбудил в отношении Музычко уголовное дело. Украинца заочно обвинили в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне в 90-е годы. Также он был объявлен в международный розыск.

По словам главы пресс-службы СКР Владимира Маркина, Музычко убил не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил. Основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили данные, полученные в ходе расследования уголовного дела по факту боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт в Чеченской республике в 2000 году.

По данным СКР, в 1994 - 1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боевых столкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного.

"В январе 1995 года допрашиваемый неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. Всего за указанный период Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил, требуя нужную для него информацию", - сообщил Маркин.

"Во время пыток он ломал пальцы рук офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал. Тем самым своими действиями он показывал и другим свою ненависть к российским военнослужащим", - цитирует Интерфакс представителя СКР.




Последние новости Тольятти

18 июня
13:27
Выпускной бал в тольяттинских школах состоится 23 июня

Праздник готовят сейчас в 69 муниципальных образовательных учреждениях.

18 июня
12:37
Сборная Швейцарии возвращается в Тольятти после матча с Бразилией

Самолет авиакомпании «Россия» с футболистами на борту должен приземлиться в аэропорту Курумоч в 15-05

18 июня
12:10
В ТГУ создали первую гастрономическую карту Тольятти

На днях 3 тысячи буклетов с аппетитными маршрутами привезли из типографии заказчику

18 июня
11:47
Президент FIFA высоко оценил уровень подготовки Самары к чемпионату мира

Накануне Джанни Инфантино побывал на «Самара Арене» в качестве зрителя

18 июня
11:27
Сегодня в Тольятти практически дотла сгорел легковой автомобиль

ЧП произошло на Обводной дороге между Васильевкой и улицей Новозаводской

18 июня
10:47
В Самарской области грузовик столкнулся с двумя легковушками

ДТП произошло накануне на трассе «Самара - Уфа»

18 июня
10:35
На чемпионате мира по футболу сегодня будут сыграны 3 матча

Первыми в Нижнем Новгороде выйдут на поле сборные Швеции и Южной Кореи


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+