слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1[an error occurred while processing the directive]
25 марта 2022
18:28:31

Николай Ренц объяснил причину дефицита некоторых лекарств в аптеках

«В первую очередь, я получаю обращения, связанные с дефицитом препаратов для лечения заболеваний щитовидной железы. Это такие недорогие и в то же время эффективные препараты, как L-тироксин или эутирокс, которые производят зарубежные компании. И иностранные производители не прекратили поставки этих препаратов в Россию», — рассказал врач.

Он сообщил, что крупные российские федеральные дистрибьютеры, которые поставляют медикаменты в аптечную сеть, подтверждают: за последний месяц объем продажи этих препаратов вырос почти в три раза. И если раньше люди брали одну упаковку в месяц, то сейчас закупаются достаточно большим количеством, опасаясь, что препаратов не будет.

«Препараты будут точно, в том числе на складах. Есть логистические проблемы, но не из-за того, что западные компании отказались от поставок в Россию. Поэтому пока нет какой-то тревоги, что препараты исчезнут из ассортимента сетей», — подчеркнул Ренц.

Пожалуйста, не переживайте, не волнуйтесь, берегите свое здоровье. Самое правильное – по возможности, не тратить деньги на лекарства, а беречь свое здоровье и вести здоровый образ жизни, — обратился глава города к тольяттинцам.

В России запрещено повышать стоимость жизненно важных лекарственных средств, перечень которых установлен правительством РФ. Тогда как цены на некоторые препараты, не входящие в группы жизненно важных, действительно, выросли, в первую очередь, из-за разницы валютных курсов. Эту информацию подтверждают и оптовые поставщики, и представители аптечной розницы, отметили в пресс-службе администрации Тольятти, передает TLT.ru

Источник TLT.ru


[an error occurred while processing the directive]

© 1998-2023 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+