слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1
07 августа 2014
08:31:27

Некомпетентность Обамы поставила в тупик западных экспертов и политологов

Западные СМИ подвергли критике недавнее выступление президента США Барака Обамы изданию The Economist. В беседе с журналистами американский лидер, критикуя Россию, допустил катастрофическое число ошибок, пишет «Российская газета».

Так, американский президент заявил, что Россия «ничего не производит», «иммигранты не спешат в Москву в поисках шансов», «средняя продолжительность жизни российского мужчины - 60 лет», и «население сокращается». Некомпетентность Обамы заставила задуматься многих экспертов по российско-американским отношениям, отмечает газета.

Обозреватель Forbes Марк Адоманис опубликовал материал под названием «Три заблуждения Обамы относительно России». В нём автор утверждает, что Барак Обама всего в трёх коротких фразах допустил «поразительное количество фактических неточностей».

В первую очередь, Адоманис отметил, что по притягательности для иммигрантов Россия занимает второе место сразу после США. «Всякий, кто думает, что Россия не сталкивается с важными дебатами об иммиграции, просто мало что знает об этой стране», - отмечает автор.

Далее автор материала приводит статистку Росстата, согласно которой в 2013 году средняя продолжительность жизни мужчин в России равнялась 65,14 года.

Обама – не единственный американский политик, который искажает демографические данные о России, замечает обозреватель. Многие представители политической элиты США допускают ошибки в этом вопросе, подчёркивает автор.

«Команду Обамы плохо характеризует тот факт, что она допустила, чтобы в запланированное интервью вкрались не одна, не две, а три вопиющие фактические неточности», - резюмирует обозреватель Forbes.

В то же время другое американское издание – The Daily Beast – иронизировало над словами Обамы из того же интервью для The Economist. «Обама сказал, что Россия «ничего не производит», - гласил заголовок статьи.

Автор материала Асавин Суэбсаенг в статье пояснила, что Россия продаёт на экспорт полуобработанные чёрные металлы, алмазы, удобрения, лесоматериалы, медную проволоку, радиоактивные вещества и даже вертолёты, закупленные США для армии Афганистана

 

Источник RT




Последние новости Тольятти

22 июня
12:46
Россия-Уругвай: Дмитрий Азаров обратился к работодателям Самарской области

Он добавил, что сейчас в Самаре царит настоящий праздник

22 июня
12:40
В Тольятти вновь ожидается усиление ветра

Об этом сообщают специалисты Приволжского Гидрометцентра

22 июня
12:38
Самара начала активную подготовку к матчу Россия-Уругвай

Соперники выйдут на поле «Самара Арены» в понедельник, 25 июня

22 июня
11:52
На Ленинском проспекте в Тольятти завершается ремонт дороги

Подрядчики укладывают выравнивающий слой

22 июня
11:35
22 июня
10:49

© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+