слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
26 апреля 2016
09:31:09

Наркополицейские губернии обезвредили крупную преступную группировку

Изъят 1,1 кг героина, арестовано 4 транспортных средства, задержаны 8 активных членов группы, распространявших героин на территории Самары посредством организации тайников - «закладок». Среди них организатор преступного бизнеса, «главбух» и оператор ОПГ, «закладчики».

Мероприятия по обезвреживанию всех членов наркоторговой ОПГ, которые сбывали героин партиями от 5 граммов, были одновременно проведены в Самаре оперативными сотрудниками УФСКН России по Самарской области с привлечением сотрудников подразделения «Гром».

Преступная группа, действовавшая на территории всех районов города, функционировала около года, ежедневно организуя минимум по 60 «закладок» с героином, сбывая таким образом в среднем от 500 граммов до 1 килограмма героина ежесуточно.

Организатор ОПГ приобретал героин оптовыми партиями, затем член ОПГ, ответственный за хранение героина, получал оптовую партию наркотика, расфасовывал ее на меньшие и посредством «закладок» передавал «закладчикам» - наркокурьерам. Оператор взаимодействовал с приобретателями героина, контролируя поступление от них денег на счета электронных платежных систем и указывая им адреса и приметы тайников с наркотиком. «Главбух» ОПГ занимался учетом доходов, переводом денежных средств на расчетные банковские счета и дальнейшим обналичиванием денег, полученных от сбыта героина, т.о. легализуя преступные доходы ОПГ.

Члены группы  - молодые люди в возрасте от 22 до 34 лет, большинство из них ранее не судимы, наркотические средства не употребляют.

Масштабная операция по задержанию была проведена наркополицейскими одновременно, в квартирах по местам их проживания и хранения наркотиков проведены обыски. Установлены места организованных членами группы тайников с героином.

Верхушка группы, включая организатора, были задержаны в квартирах по месту жительства. «Закладчики» были задержаны «при исполнении» - некоторые уже успели организовать несколько десятков тайников - «закладок», другие только приступили к сбыту.

В общей сложности у сбытчиков на данный момент изъято 1,1 кг героина. По фактам сбыта и приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере в отношении членов группы возбуждены уголовные дела по ч. 1, 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

При обысках по месту жительства членов ОПГ помимо наркотиков изъято более 250 тыс. руб. наличными, 37 банковских карт, множество sim-карт, 44 мобильных телефона. Арестованы 4 транспортных средства, в т.ч. автомобиль Lexus. В отношении 8 фигурантов судом в качестве меры пресечения избран арест.

В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия, направленные на документирование преступной деятельности данной сети сбыта героина.




Последние новости Тольятти

06 августа
15:38
Губернатор Дмитрий Азаров сегодня чествует тольяттинцев

Он анградил юнных горожан, участвующих в конкурсе рисунков, и ветеранов-гидростроевцев.

06 августа
15:33
В Венгрии увековечат память воздушного стрелка из Шенталинского района

Имя Василия Вельмезева будет нанесено на мемориальные плиты братского захоронения советских воинов в населенном пункте Шпонья.

06 августа
15:26
Роскосмос опубликовал фото Самары со спутника

Темой публикации в социальной сети Вконтакте стало напоминание о присвоении областной столице звания «Город трудовой доблести». 

06 августа
15:17
В атмосферном воздухе в Тольятти продолжают отмечать вредные примеси

Жители Автограда дышат аммиаком и формальдегидом.

06 августа
15:07
06 августа
15:04
В Самарской области продолжают фиксировать новые случаи короновируса

За сутки заболело еще 44 человека, из них 24 – в Самаре и 12 – в Тольятти.


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+