слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1
22 июня 2014
08:28:10

На российской границе с Украиной снова был бой

Сразу после подписания плана мирного урегулирования украинские силовики обстреляли Славянск. Бои шли и в районе КПП "Должанский" (с российской стороны — КПП "Новошахтинск"), где с украинской стороны на российскую территорию залетело несколько мин. Ранен таможенник. Около сотни украинских пограничников так увлеклись боем, что укрылись от него на российской территории в районе КПП "Изварино".  До этого силовиками был обстрелян автобус с беженцами-детьми.

Пассажиры одного из автобусов уже успели перейти на российскую сторону границы, оформляли документы — и тут началась стрельба. Сотрудники пункта пропуска быстро приняли пусть не вполне правильное с точки зрения закона, но единственно возможное решение — сначала вывести из опасной зоны людей, а уже потом разбираться с бумагами.

Стрельба началась на территории украинского пункта пропуска "Изварино" (в России это — пункт "Донецк", Ростовская область, отмечают "Вести"), того самого, где в последнюю неделю очереди из людей, желающих попасть из Украины в Россию, исчислялись километрами.

 "Было пропущено две тысячи человек по зеленому коридору в течение 30 минут. Все прошло без паники", — отметил временно исполняющий обязанности начальника Миллеровской таможни Сергей Разгонов.

Примерно в то же время разыгрался бой за другой украинский пункт пропуска — "Должанский".  Последствия сражения наступили на сопредельном пункте "Новошахтинск". Повсюду — осколки, воронки в асфальте. Нет ни одного неповрежденного здания. В них зияют отверстия от снарядов разного калибра. И все это — на российской территории.

Огонь вели, судя по всему, украинские силовики по ополченцам, которые на протяжении двух недель "Должанский" контролировали. Во время обстрела на нашем пункте пропуска тоже находились мирные граждане, которых пришлось эвакуировать. Один сотрудник таможни был ранен и доставлен в местную больницу.

По окончании боя в "Изварино" тоже были раненые. Россияне оказали им необходимую медицинскую помощь. На территорию пункта пропуска "Донецк" перешли около сотни украинских пограничников, сложивших оружие. Если бы они переходили на российскую территорию с оружием, это было бы вооруженное вторжение.

С того момента как на Украине было объявлено о прекращении огня, беженцев в этом пункте временного размещения стало вдвое больше. И вот как они комментируют заявления Порошенко: "Какое перемирие?! Он уже его сто раз объявлял — и никакого результата. Только и слышно, что он хочет мириться со всеми, но на деле абсолютно все наоборот — стреляют, убивают".

Резервом пограничного управления ФСБ России проводятся мероприятия по дополнительному прикрытию государственной границы.




Последние новости Тольятти

19 июня
9:36
В Тольятти начали обновлять дворы

В городе стартовали работы по реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

19 июня
9:18
На «Аллее спортивной Славы» в Тольятти появилась новая «звезда»

На ней имя трехкратной чемпионки мира по гандболу Надежды Муравьевой

19 июня
9:13
В Тольятти открыли мобильную детскую лабораторию по химии и физике

 Она начала работать в Гуманитарном центре интеллектуального развития

19 июня
8:53
В Тольятти в эту субботу нельзя будет купить алкоголь

Как уже сообщала наша радиостанция, 23 июня в городе пройдут выпускные вечера

19 июня
8:20
ЧП произошло на борту самолета, в котором летела сборная Саудовской Аравии

По пути в Ростов-на-Дону у лайнера загорелся двигатель

19 июня
7:58
АВТОВАЗ почти на три недели прекратит сборку автомобилей

 Конвейер завода будет остановлен с 23 июля по 12 августа


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+