слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
19 декабря 2014
07:49:03

Мировая пресса отреагировала на пресс-конференцию Путина

Иностранные СМИ пристально следили за тем, как президент России отвечал на вопросы журналистов.  В своих материалах они сосредоточили внимание прежде всего на заявлениях Путина РФ по экономическим вопросам, а также на высказываниях по поводу отношений с западными странами. 

Издания Der Spiegel и Die Zeit отметили, что президент отнес сложную экономическую ситуацию в стране на счет "внешних факторов": санкций и низкой цены на нефть. При этом мировые СМИ пишут об "оптимизме" заявлений российского лидера. "Падающая цена на нефть и обесценивание рубля? Будет улажено через два года", — комментирует Der Spiegel. Президент "продемонстрировал уверенность в восстановлении экономики", отмечает португальское издание Público.

По замечанию The New York Times, Владимир Путин "едко и с гневным вызовом отозвался о Западе, продемонстрировав, что он не смягчает свою позицию по Украине, несмотря на охватившую страну финансовую нестабильность". Агентство Bloomberg увидело "бескомпромиссную позицию" в словах российского президента о попытках Запада дестабилизировать Россию. Британская The Financial Times также усмотрела в словах президента "дерзкое отношение по поводу внешней политики России и кризиса на Украине".

The Wall Street Journal обратила внимание на то, что Владимир Путин назвал экономические проблемы платой за "самостоятельность и суверенитет". "Россия проводит политику самосохранения" и "будет и впредь сопротивляться давлению Запада и НАТО, для того чтобы обеспечить безопасность своих огромных природных ресурсов", — так передает высказывания президента немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Немецкие газеты Die Zeit и Die Welt отмечают, что президент РФ сопоставил расширение НАТО с Берлинской стеной. Die Welt пишет, что для российского лидера "расширение НАТО на восток — это начало новой холодной войны", а принятие восточноевропейских стран в военный альянс равносильно "возведению новой Берлинской стены".

Иранские СМИ выделили слова Путина о невмешательстве России в дела других стран и роли Запада в обострении отношений. "По мнению российского президента, страны Запада должны понять, что самым верным способом в решении украинского кризиса является отказ от строительства новых стен в отношении с Россией и переход к созданию общего человеческого пространства", — пишет IRIB News.

Источник РИА Новости




Последние новости Тольятти

07 декабря
18:08
Японские ученые назвали десятиминутную пробежку лучшей зарядкой для мозга

Чтобы вернуть ясность мысли, достаточно выйти на пробежку.

07 декабря
18:06
Россиянам назвали хорошее дополнение к пенсии

Экономист Цыганов: квартиры для сдачи в аренду покупают как дополнение к пенсии

07 декабря
18:05
В Самарской области молодые специалисты получают господдержку

В Самарской области действуют меры поддержки для молодых специалистов, устроившихся на работу по востребованной профессии.

07 декабря
15:14
Гран-при за любовь к русскому

Галина Гомозова из Тольятти удостоена премии имени Л. А. Вербицкой всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» президентской платформы «Россия – страна возможностей». 

07 декабря
11:19
Мобильный экокомплекс Тольятти теперь может больше

Единственная в регионе передвижная экологическая лаборатория (ПЭЛ) подтвердила свою аккредитацию в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация)

06 декабря
18:24
Названы комнатные растения, способные защитить квартиру от вирусов

Врач-терапевт Тимур Асанов рассказал о природных обеззараживателях воздуха.

06 декабря
18:20
Обнаружена лишенная темной материи галактика

Астрономы Нидерландов обнаружили, что в галактике AGC 114905 отсутствует темная материя


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+