слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
05 июня 2014
08:16:03

Липницкой подарили вторую квартиру

Олимпийской чемпионке по фигурному катанию в командном первенстве 15-летней Юлии Липницкой подарили вторую квартиру в Москве. Сюрприз преподнесла одна из девелоперских компаний, занимающихся строительством жилищного комплекса в Новой Москве, где собиралась купить квартиру мама спортсменки.

В среду представители девелоперской компании подарили Юлии Липницкой сертификат на двухкомнатную квартиру в одном из строящихся жилищных комплексов в Новой Москве. Она будет расположена на последнем этаже девятиэтажного дома, который планируется сдать в составе первой очереди в третьем квартале 2017 года.

Инициатива сделать юной спортсменке неожиданный подарок появилась у руководства компании после того, как с запросом о стоимости жилья обратилась мама Юлии.

Как только они узнали, что купить у них жилье собирается олимпийская чемпионка Сочи, было принято решение передать квартиру семье Липницких на безвозмездной основе.

Таким образом, руководству компании удалось приурочить отличный сюрприз ко дню рождения фигуристки — 5 июня ей исполнится 16 лет.

По словам исполнительного директора компании, мама Юлии находилась среди первых потенциальных покупателей в строящемся жилищном комплексе.

Когда Юлию Липницкую попросили высказать свои пожелания застройщикам, она попросила построить рядом с ее будущим жильем каток. После этого исполнительный директор компании Гасан Архулаев принял решение организовать круглогодичный каток на территории торгового комплекса.

«Я уже видела макет жилого комплекса, мне все понравилось. Хочу сказать большое спасибо!» — сказала сама фигуристка.

Это уже вторая квартира в Москве, которую подарили Липницкой за победу на Олимпийских играх в Сочи.

Первый подарок в конце апреля этого года спортсменке преподнес департамент жилищной политики Москвы по поручению мэра столицы Сергея Собянина. Новые квартиры в столице полагались москвичам — участникам Олимпийских игр в Сочи. Однако подобное вознаграждение спортсменов со стороны государства успело быстро обрести негативную окраску.

После Игр Юлии Липницкой вручили ордер на осмотр квартиры в Москве, которую она и ее семья согласились занять.

Изначально сообщалось, что подарок государства был сделан на безвозмездной основе, однако чуть позже, как отметила сама фигуристка, ей сказали, что точную сумму стоимости жилья скажут позже.

«После Олимпиады нам вручили ордер на осмотр квартиры. Посмотрели — район хороший. Квартира, правда, «середнячок», но мы согласились. А потом нам звонят и говорят, что чуть позже скажут цену за жилье. То есть нам предложили ее купить. А мне всегда казалось, что, когда ты принимаешь подарок, покупать ты его не должен», — заметила юная фигуристка.
Впоследствии правительство столицы Российской Федерации опровергло информацию о продаже жилья олимпийской чемпионке.

После победы на Олимпийских играх помимо двух квартир Юлия Липницкая получила в подарок «Мерседес», которым первое время будет пользоваться ее мама, пока фигуристке не исполнится 18 лет. Также спортсменка получила премиальные в размере нескольких миллионов рублей.

Напомним, на Играх в Сочи Липницкая завоевала золотую награду в командных соревнованиях, но в одиночном катании стала пятой, допустив падение в короткой и произвольной программах.

Однако на чемпионате мира, который состоялся спустя месяц после Олимпийских игр, фигуристка сумела реабилитироваться и завоевать второе место, уступив хозяйке турнира японке Мао Осаде.

Помимо Юлии Липницкой подарок в виде квартиры от другой девелоперской компании в Новой Москве получил двукратный олимпийский чемпион сноубордист Виктор Уайлд, а чемпиону в шорт-треке Виктору Ану подарил квартиру один из петербургских застройщиков.

 

 

Источник газета.ru




Последние новости Тольятти

14 июля
10:40
В России предложили компенсировать затраты граждан на удаленную работу

Министерство труда поддержало соответствующий депутатский законопроект. 

14 июля
10:33
Какие в Тольятти существуют варианты летнего семейного отдыха?

Об этом знают в администрации города и готовы рассказать всем желающим в ходе «прямой линии».

14 июля
10:29
Страховщикам могут позволить дистанционно возмещать ущерб по договорам

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. 

14 июля
10:25
Жительницу Самарской области оштрафовали за фотографию с детьми, сидящими у окна

Женщина сама опубликовала снимок в социальной сети, где его и нашли сотрудники МВД. 

14 июля
9:30
Размер установленных в Самарской области нормативов накопления твердых коммунальных отходов признан законным и обоснованным

Также не выявлено нарушений и в способе оплаты ТКО исходя из количества квадратных метров жилой площади.

14 июля
9:24
В Самарской области ликвидируют пожар на площади 10 тыс. кв.м

Серьезное загорание зафиксировано накануне в региональной столице в производственно-складском здании.

14 июля
9:16
В Тольятти ситуация с короновирусом улучшается

Наш город исключен из списка муниципалитетов, в которых отмечались показатели заболеваемости выше среднеобластных.


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+