На заседании Думы 24 декабря вновь обсуждался вопрос о реализации закона «О рекламе» на территории Тольятти. Председатель комиссии по муниципальному имуществу Борислав Гринблат отметил по этому поводу следующее:
- Вопрос, касающийся рынка наружной рекламы, муссируется в городском сообществе с начала прихода к власти действующего мэра. С тех пор ничего не изменилось. Стыдно слышать, как в прошлом послании, так и в этом послании губернатора оценку работы муниципальной власти в части реализации закона «О рекламе». Только в этом году мы собирались для обсуждения вопроса более 40 раз.
В мэрии свое видение причин сложившейся ситуации. Так и на заседании Думы мэр озвучил ключевую, по его мнению, причину – проблема упирается в цену. С таким аргументом, якобы объясняющим, почему в городе не нашлось желающих принять участие в аукционах на право размещения рекламных конструкций, не может согласиться Борислав Гринблат:
- То, что мы услышали сегодня - ранее слышали неоднократно. Причина в одном – на сегодняшний день в городском округе Тольятти существует коррупционная схема, я не побоюсь этого слова - «крышевания» определенного бенефициара, который имеет рекламные установки. Нам с большим трудом, не из мэрии, удалось получить данные о том, что в городе существует около 500 установок, которые принадлежат компании «Ректол». На них сейчас размещена реклама, но все они имеют незаконный характер. Мало того, бенефициара этой компании сегодня назначили руководителем одного из стратегических предприятий, 100% акций которого принадлежит муниципалитету.
Что же касается вопроса несостоявшихся аукционов. Как считает мэр города, причины этой ситуации упираются в высокую стоимость права на размещение рекламной конструкции. По этому поводу хотелось бы отметить, что в прошлом году компания «Ректол» выиграла аукционы, заплатив за каждую установку около 500 тысяч рублей. На этих фактах, на этой заинтересованности оператора рынка мы основывались, когда утверждали бюджет 2014 года.
Сегодня мы слышим о высокой базовой ставке, как о причине отсутствия интереса операторов к объявляемым аукционам. Более того, господин мэр говорит о том, что эту ставку утвердила Дума. Да, к сожалению, тогда не нашлось аргументов, чтобы не принимать это решение. Но ставку эту предложил мэр. И мы пошли ему навстречу, так как представители мэрии заверили нас, что в ином случае не будут выполнены плановые показатели по доходам от рекламы. Но тогда мы просили: обоснуйте эту ставку. Мэр говорил, что «из расчета». Из какого расчета? - Непонятно. До сих пор обоснование не получено.
Неутешительная ситуация сложилась и с демонтажем незаконных рекламных конструкций. На эти цели в течение года из бюджета выделялись дополнительные средства, правда, эффект оставляет желать лучшего. Борислав Гринблат комментирует происходящее:
- Все работы по демонтажу, которые проводились в городе в прошлом, а тем более в этом году, тоже сорваны и саботируются. Нашими специалистами проведен анализ – от улицы Мира до конца улицы Матросова, так называемая вертикаль. По схеме размещения рекламных конструкций там всего 12 штук, имеющих разрешение. А 59 не имеют разрешение. И мы взяли только одну вертикаль. Притом, на 90% эти рекламные конструкции сейчас не пустуют и, следовательно, приносят доход определенным лицам. Это бессовестно, непорядочно по отношению к губернатору, по отношению к Думе, по отношению к городскому сообществу.
Вы знаете, сколько проблем в нашем городе. Недавно мы утверждали бюджет, и видели, что мы не можем решить достаточно серьезные городские проблемы, потому что у нас практически нет денег. Все всё знают, но не могут решить проблему.
Все рекомендации, большая часть которых была представлена мэру, полностью игнорируются. Я считаю большим достижением, что мы всё же набрались воли и направили обращение в правоохранительные органы в части проведения проверки о наличии состава преступления. Нам поступил ответ, что усматриваются признаки состава преступления в соответствии со ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Это в части демонтажа.
Мы никого не хотим наказать, мы выражаем конструктивную позицию – хотим навести порядок. Самара приступила к наведению порядка позже нас, еще в 2013 году они получали несколько десятков тысяч рублей за рекламу. Там был полный бардак. Но задачи, которые поставил губернатор в 2013 году, мэрия Самары, как минимум, приняла как прямую установку к действию. По моим подсчетам, около 700 тысяч, а губернатор сказал около миллиарда рублей дохода будет получено. Это с учетом и субъекта и муниципального образования. А Тольятти получил всего 22 миллиона.
К вопросу об итогах работы по реализации закона «О рекламе» в 2014 году вернуться в начале следующего года.
- Считаю, что мы должны продолжить активную работу и навести, наконец, порядок на рынке рекламы, - резюмировал Борислав Гринблат.
Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.
Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.
Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт.
В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.
Не каждому под силу разовые покупки дорогих предметов, таких как квартиры, машины или предметы бытовой техники. Тем не менее, многие из этих вещей остро необходимы в повседневной жизни. Особенно остро вопрос с обстановкой встает тогда, когда появляется потребность в обеспечении семьи. Один человек может выживать, а не жить. Семья же должна процветать, так как ее задача – быть здоровой первичной социальной ячейкой общества.
Любой человек, который берет ипотеку, должен озаботиться ее страхованием. Комплексное предоставление услуг станет гарантом защиты и спокойствия владельцев недвижимости. Страхование ипотеки обычно формируется в качестве процента, который взимают страховщики от общей суммы кредита. Полис страхования способен защищать интересы сразу двух сторон:
Возможность проведения расчетов без использования наличных средств как в небольших магазинах, так и супермаркетах является очень удобной для продавцов и потребителей. При этом каждая выполненная транзакция предполагает уплату комиссионного вознаграждения банку, обслуживающему тот или иной объект.