слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Реклама на сайте радио Августpb1pb1
06 декабря 2018
13:37:47

Контрафакт на 236 миллионов рублей не попал на российский рынок

      Так весной 2018 года мобильной группой Самарской таможни в районе села Дубовый Умет был выявлен автотранспорт с товаром, имеющим признаки контрафактности. Транспортное средство следовало из Республики Казахстан в Кемеровскую область, общий вес перевозимого товара составлял 9 тонн. В ходе таможенного досмотра были обнаружены детские игрушки, маркированные товарным знаком компании « Дисней Энтерпрайзис, Инк».

      Самарской таможней с целью исключения нарушений прав интеллектуальной собственности, в адрес представителя правообладателя был направлен запрос  по выявленной продукции. В ответе представитель однозначно указал,  что игрушки имеют наличие контрафактных признаков. Проведенная товароведческая экспертиза подтвердила доводы представителя правообладателя, указав на сильную схожесть выявленных игрушек с объектами авторских прав. В сентябре Кировский районный суд города Самары признал, что  казахской фирмой были нарушены авторские права известной компании, и выявленные самарскими таможенниками товары контрафактные. Постановлением суда фирме-нарушителю было назначено  административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с конфискацией контрафактного товара.

      Один в один ситуация с переданной в Росимущество парфюмерной продукцией. Мобильная группа задержала автотранспорт с товарами,  имеющими признаки контрафактности из Казахстана. Представители правообладателей 18 различных товарных знаков, среди которых  Kenzo, Chanel, Hugo Boss, Gucci, Giorgio Armani, подтвердили в своих письмах наличие контрафактных признаков в выявленной парфюмерной продукции.  Общее количество туалетной воды составило почти 29 тысяч штук. Эксперты товароведческой экспертизы дали заключение, что на данный товар были нанесены известные товарные знаки,  чем нарушены   авторские права производителей. Суд,  который также состоялся  в сентябре,  своим решением назначил административное наказание в виде штрафа с конфискацией контрафактного товара.

      Рыночная стоимость партий игрушек и парфюмерной продукции составила 236 миллионов рублей.

      Самарской таможней передача товаров в Территориальное управление Росимущества в Самарской области осуществлялась в соответствии с Постановлением Правительства   РФ.




Последние новости Тольятти

20 марта
15:01
Из Самары открывается регулярный авиарейс в Алматы

Первый рейс запланирован на 7 июня.

20 марта
14:48
В ТГУ наградили участников и победителей X городского конкурса юных журналистов «Тольятти – город молодых»

В нынешнем юбилейном году оргкомитет традиционно принимал работы начинающих авторов в возрасте от 13 лет до 21 года, опубликованные или размещённые в Интернете.

20 марта
13:00
Lada Vesta получит японский мотор и вариатор

Первые серийные машины с таким двигателем и трансмиссией появятся у российских дилеров в начале 2020 года.

20 марта
12:56
МВД предложило оснастить автобусы трехточечными ремнями безопасности

Ранее ГИБДД России предложила к 2020 году оборудовать пассажирские автобусы подушками безопасности.

20 марта
11:39
20 марта во всем мире отмечается Международный день счастья

Дата была определена совсем неслучайно.

20 марта
11:16
В Самарской области выявлен факт нарушения авторских прав

30-летний житель села Большая Черниговка может получить срок за продажу нелицензионной программы на флешке.


© 1998-2019 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+