слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
29 сентября 2014
14:38:02

Как оформить ДТП без ГАИ

В связи с поступлениями обращений граждан, вызванными многочасовым ожиданиями сотрудников ГИБДД, для оформления дорожно-транспортных происшествий, Самарское региональное отделение Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» призывает автомобилистов начать оформлять ДТП без сотрудников полиции.

Оформление ДТП возможно при следующих обстоятельствах:

1). в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только двум транспортным средствам гражданская ответственность владельцев которых застрахована.

2). обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия.

3).  В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, не может превышать 50 тысяч рублей.

 

Алгоритм ваших действий:

 

1). Заполнение извещения о ДТП.

Данное извещение прикреплено к полису ОСАГО.

Извещения о ДТП состоит из двух скрепленных листов: первого и самокопира (второго листа). Лицевая сторона первого листа совместно заполняется и подписывается обоими участниками ДТП. После заполнения лицевой стороны Извещение разъединяется - каждому из участников ДТП по одному экземпляру. Оба участника ДТП обязаны самостоятельно заполнить обратные стороны Извещения.

2). Обращение в страховую компанию.

Заполненные извещения о ДТП направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.

Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.

Владельцы транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию, по требованию страховщиков, обязаны представить указанные транспортные средства для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования.

Владельцы поврежденных транспортных средств без наличия согласия в письменной форме страховщиков, не должны приступать к их ремонту или утилизации до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия.

Выплата страхового возмещения производится в течении 20 дней с момента обращения в страховую компанию.




Последние новости Тольятти

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.

02 ноября
12:29
Оформление кредита наличными с банком "Тинькофф"

Не каждому под силу разовые покупки дорогих предметов, таких как квартиры, машины или предметы бытовой техники. Тем не менее, многие из этих вещей остро необходимы в повседневной жизни. Особенно остро вопрос с обстановкой встает тогда, когда появляется потребность в обеспечении семьи. Один человек может выживать, а не жить. Семья же должна процветать, так как ее задача – быть здоровой первичной социальной ячейкой общества.

27 октября
10:42
Особенности ипотечного страхования

Любой человек, который берет ипотеку, должен озаботиться ее страхованием. Комплексное предоставление услуг станет гарантом защиты и спокойствия владельцев недвижимости. Страхование ипотеки обычно формируется в качестве процента, который взимают страховщики от общей суммы кредита. Полис страхования способен защищать интересы сразу двух сторон:

10 октября
13:30
Сравнение тарифов торгового эквайринга онлайн: какой из них лучше выбрать?

Возможность проведения расчетов без использования наличных средств как в небольших магазинах, так и супермаркетах является очень удобной для продавцов и потребителей. При этом каждая выполненная транзакция предполагает уплату комиссионного вознаграждения банку, обслуживающему тот или иной объект.

04 октября
9:53
Как решить задачи без лишних усилий?

Как поступить в том случае, если не получается решить задачу самостоятельно? Можно, конечно, сидеть и думать, но так ни к чему и не прийти. Или же можно обратиться на проверенный сервис, где работают опытные специалисты, готовые выполнить работу за разумную цену.

04 октября
9:36
Как написать интересный доклад?

Ниже, мы расскажем о том, как выбрать интересную актуальную тему, потому что это уже 50% успеха. Также дадим несколько важных рекомендаций, которые должны вас направить в правильное русло.


© 1998-2022 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+