слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
05 апреля 2014
07:06:04

Японская мафия отрыла свой сайт

Ямагути-гуми, крупнейшая в Японии группировка якудза надееется таким образом улучшить стремительно ухудшающийся имидж в глазах японцев, сообщает Интерфакс.

Сайт рассказывает о деятельности членов преступной группировки, в частности, о помощи пострадавшим от землетрясения в Кобэ 1995 году и от цунами, обрушившемся на страну три года назад. Сайт взывает к патриотизму японцев, задетому противостоянием с Китаем в споре вокруг островов Сенкаку, и осуждает коррупцию в правительстве и высокий уровень самоубийств в стране.

Вместе с тем посетившие сайт называют его слишком примитивным; это признают и сами программисты. "Мы полные новички в веб-дизайне. Что-то на сайте может выглядеть коряво. Пожалуйста, простите нас", - говорится в обращении создателей интернет-страницы.

Организованные криминальные группировки якудза, всегда игравшие заметную роль в японском обществе, стремительно теряют влияние и сторонников. По данным управления полиции страны, в 2013 году численность якудза упала до исторического минимума в 60 тыс. человек, сократившись в три раза с 1960-х годов.

Ударом для организованной преступной группы стало применение санкций со стороны США и заморозка активов, принадлежащих ее лидерам. Также в 2011 году местные власти получили распоряжение публиковать для всеобщего осуждения списки компаний, сотрудничающих с мафией.

Отмечается, что сайт зарегистрирован Лигой за запрет наркотиков и очищение Японии, основанной в 1963 году бывшим боссом Ямагути-гуми. Его часто сравнивают с героем саги "Крестный отец" Вито Корлеоне, поскольку он также наотрез отказывался заниматься торговлей наркотиками в числе остальных преступных дел.

Однако сейчас торговля запрещенными препаратами - главным образом, амфетаминами - занимает важную часть в доходах японской мафии. По данным полиции, среди 13 тыс. арестованных за связанные с этим преступления в 2013 году половина были членами якудза.




Последние новости Тольятти

28 января
7:43
Детям с инвалидностью будут оказывать социальную помощь на дому

В Самарской области на постоянной основе начнут оказывать социальные услуги по реабилитации в домашних условиях детям с тяжелыми формами инвалидности и множественными нарушениями здоровья.

28 января
7:38
Спрогнозирован срок окончания пандемии коронавируса в России

Пандемия коронавируса в России завершится в августе 2021 года. Такой прогноз дал вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков в интервью «Известиям».

28 января
7:24
В Тольятти достроят дом, который начали возводить 18 лет назад

В Тольятти будут достроены три секции проблемного дома на ул. 40 лет Победы, 5. Они начали возводиться более 18 лет назад и затрагивают интересы порядка 300 дольщиков. До конца 2022 года требования людей будут удовлетворены, сообщает администрация Тольятти.

27 января
17:01
Россияне массово заинтересовались отдыхом на любимом курорте богачей

Российские путешественники массово заинтересовались бюджетным отдыхом на Мальдивских островах, которые считаются любимым курортом богачей.

27 января
16:49
В Тольятти разыгрывают 700 млн рублей на ремонт дорог

В Тольятти разыгрывают 700 млн рублей на ремонт дорог. Заказчиком работ выступает горадминистрация, подряды будут разыграны с аукциона.

27 января
16:45
В Тольятти от коронавируса вакцинировались 1372 человека

В период с 2 по 23 января на базе поликлиник  Тольятти вакцинацию против коронавирусной инфекции вакциной ГамКовидВак (Спутник-5) прошли 1372 человека.


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+