слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
25 апреля 2014
11:11:56

"Фонд Тольятти" и радио "Август" собирают средства для 3-летней тольяттинки - ей срочно нужна Ваша помощь!

Радио «Август» и благотворительный «Фонд Тольятти» продолжают совместную программу «Во имя жизни». Каждый месяц мы будем собирать средства для лечения конкретного ребенка.

Неделю назад стартовал сбор средств для 3-летней тольяттинки - ей срочно требуется помощь! Малышка прошла уже 10 курсов химиотерапии и еще несколько – лучевой. Бороться с ее болезнью – нейробластомой – в России не могут. Операцию на аорте согласились сделать германские врачи, но, как всегда, запросили немалую сумму. Подробности истории маленькой тольяттинки узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

До 2 лет Алина Холодова практически не болела. Все началось с обычной простуды. Температура и кашель не давали ребенку покоя две недели. Мама девочки Кристина  Холодова отвела ее к терапевту, но кроме противовирусного лекарства врач ничего не посоветовал. Тем временем, опасная болезнь уже начала развиваться. У Алины стал болеть по ночам живот, открылась рвота. Врачи были уверены, что это реакция неокрепшего организма на перенесенную простуду, посоветовали попить валерьянку. Но девочка продолжала плакать по ночам и жаловаться на боли в животике.

Мама снова отвела Алину в больницу, на этот раз к хирургу. Кристина Холодова сказала, что нащупала у дочки в животе некое уплотнение, но хирург заявил, что ребенок абсолютно здоровый, у девочки просто хороший пресс. Но материнский инстинкт подсказывал Кристине, что с Алиной все же что-то не так. Мать отвезла дочку на УЗИ, которое показало, что она права. Об этом рассказала сама Кристина Холодова: СЛУШАТЬ

«Записала ее на УЗИ в медгородок. Когда мои родители туда поехали с Алиной, я была на работе, а мама долго мне не звонила. Я позвонила ей сама и спросила, что случилось. Я чувствовала, что что-то не то, материнская интуиция подсказывала… Мама сказала, что у Алины нейробластома, но это еще не точно. Врачи дали направление в Самару. В этот же день мы его взяли и поехали в Самару в больницу им. Иванова. Конечно, у меня был шок, это не передать словами. В Самаре УЗИ посмотрели, сделали биопсию. Это такая процедура, когда берут кусочки опухоли и отправляют в Москву, чтобы окончательно поставить диагноз. Сначала в Самаре нас предупредили, что на 90% это нейробластома, а потом пришло и подтверждение из Москвы».

В России такую сложную операцию делать отказываются. Сейчас Алина получает только поддерживающие курсы химиотерапии, 2 через 2 недели. Чем скорее она поедет в Германию, тем меньше этих процедур придется перенести 3-летнему ребенку. Немецкие врачи готовы провести свое обследование и назначить операцию или лечение. Для этого семье Холодовых потребуется собрать 7 миллионов 164 тысячи рублей. Пока за месяц им удалось накопить только 130 тысяч рублей. Чтобы помочь девочке, вы можете зайти в группу «Алиночка Холодова. Помогите вылечить ребенка».

Реквизиты для перечисления денег:

Самый быстрый способ помочь
– пополнить телефон Мегафон 8927 2185125,
- пополнить карту Сбербанка 4276880078347311 получатель Холодова Кристина Викторовна,
- пополнить Qiwi +79297163925




Последние новости Тольятти

25 июня
11:42
COVID-19 к нам надолго

Такое мнение выразил директор Центра медицинской химии ТГУ Александр Бунев

24 июня
13:41
АИОР аккредитовал образовательные программы ТГУ

Восемь инженерных образовательных программ и две программы в области IT-подготовки Тольяттинского госуниверситета получили профессионально-общественную аккредитацию Ассоциации инженерного образования России.

23 июня
17:21
Врач дала советы, как не заболеть из-за кондиционера в жару

Врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала, как избежать проблем со здоровьем при использовании кондиционера в жару.

23 июня
17:01
Футболист сборной России захотел повышения зарплаты

Стали известны требования защитника сборной России и «Спартака» Георгия Джикии, который ведет переговоры с красно-белыми по поводу нового контракта. Об этом сообщил журналист Максим Алланазаров в своем Telegram-канале.

23 июня
16:58
В Самарской области за сутки 101 человек заболел ковидом

За последние сутки в России выявлено 17 594 случая COVID-19 в 85 регионах, из них 2 770 (15,8%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. В Самарской области 101 случай.

23 июня
16:54
АВТОВАЗ объявил дополнительный набор рабочих

Территориальный отдел Центрального округа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области сообщает, что в настоящее время АО «АВТОВАЗ» проводит дополнительный набор сотрудников по рабочим профессиям.

23 июня
8:25
Память одна на всех

На Площади Свободы Тольятти состоялась акция памяти, посвящённая 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+