слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
21 сентября 2015
14:14:02

Дополнительные сборы в тольяттинских детсадах: платить или не платить?

С началом учебного года многие родители дошкольников часто сталкиваются с неприятным явлением в детских садах: воспитатели и заведующие настоятельно рекомендуют вносить деньги на различные садиковские нужды. Деньги требуются на все – от новых кроваток до средств для мытья посуды. Как бороться с поборами в садиках, 21 сентября на аппаратном совещании в мэрии, рассказала руководитель департамента образования Тольятти Татьяна Терлецкая:

«К нам часто приходят сообщения о поборах в детских садах. Родители жалуются, что с них постоянно требуют деньги на детскую мебель, игрушки, канцелярские принадлежности и моющие средства. Законодательно запрещено собирать деньги с родителей на подобные дополнительные нужды. Если открывается новая группа, то там действительно может возникнуть временная проблема нехватки игрушек, а так в течение года выделяется достаточно денег и на моющие средства, и на канцелярские товары, и на игрушки. Конечно, ассортимент всех этих вещей довольно скуден и экономичен, поэтому если родители хотят, чтобы у них в группе было, например, несколько моделей соответствующих игрушек, или интересные раскраски и учебные пособия, то дополнительная материальная помощь не возбраняется. Как правило, сумма определяется родительским комитетом и собирается родителями, а не воспитателями. А любые поборы со стороны работников детских садов мы стараемся пресекать на корню, жестко наказывая виновников».

По словам Терлецкой, каждый год различные службы, в том числе и Роспотребнадзор досконально проверяют детские сады по всем критериям. Если ведомство решает, что детская мебель не соответствует нормативам, то ее заменяют на новую. Муниципальные дошкольные учреждения включаются в бюджетное финансирование, поэтому все расходы оплачивает город, сообщает в пресс-службе тольяттинской мэрии.  

Если родителей просят скинуться на мебель и оформить деньги как благотворительную помощь, знайте, что шкафчики и кроватки, скорее всего, поменяют в ближайшее время и без родительских взносов. Обо всех попытках воспитателей и заведующих собирать некие суммы, можно сообщать в департамент образования по телефону: 54-38-70

[an error occurred while processing the directive]



Последние новости Тольятти

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.

02 ноября
12:29
Оформление кредита наличными с банком "Тинькофф"

Не каждому под силу разовые покупки дорогих предметов, таких как квартиры, машины или предметы бытовой техники. Тем не менее, многие из этих вещей остро необходимы в повседневной жизни. Особенно остро вопрос с обстановкой встает тогда, когда появляется потребность в обеспечении семьи. Один человек может выживать, а не жить. Семья же должна процветать, так как ее задача – быть здоровой первичной социальной ячейкой общества.

27 октября
10:42
Особенности ипотечного страхования

Любой человек, который берет ипотеку, должен озаботиться ее страхованием. Комплексное предоставление услуг станет гарантом защиты и спокойствия владельцев недвижимости. Страхование ипотеки обычно формируется в качестве процента, который взимают страховщики от общей суммы кредита. Полис страхования способен защищать интересы сразу двух сторон:

10 октября
13:30
Сравнение тарифов торгового эквайринга онлайн: какой из них лучше выбрать?

Возможность проведения расчетов без использования наличных средств как в небольших магазинах, так и супермаркетах является очень удобной для продавцов и потребителей. При этом каждая выполненная транзакция предполагает уплату комиссионного вознаграждения банку, обслуживающему тот или иной объект.


© 1998-2023 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+