слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
08 июля 2020
15:03:50

Доходы тольяттинского бюджета из-за пандемии короновируса резко сократились

Как рассказал заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный, за первый квартал бюджет получил более 109 % налоговых и неналоговых доходов от плана, а уже по итогам второго квартала – 74%.

«Но сейчас ситуация несколько стабилизировалась и нам необходимо, как минимум, удержать ее под контролем», - отметил Бузинный. Он сказал, что в этом году уже были сокращены расходы на ремонт объектов бюджетной сферы, содержания мест общего пользования, приобретение автомобилей и спецмашин для обслуживания территорий. Планируется к сокращению еще 55 млн рублей. «Но с учетом того, что ожидаемая сумма недополученных доходов по итогам года составит порядка 1,4 млрд рублей, сократить на эту сумму расходы просто невозможно. Дальнейшее сокращение приведет к нарастанию социальной напряженности», - цитируют Бузиного на сайте администрации.

Ранее подобные проблемы решились за счет бюджетных кредитов, но  на сегодняшний день Минфином РФ установлен запрет на их предоставление. Кроме того, в мае наступил срок погашения имеющейся льготной задолженности, и «мы вынуждены были начать процедуру его замещения коммерческими кредитами. В итоге были привлечены кредиты под ставку от 7,5 до 8,5% годовых со сроком действия один год».

Однако Бузиный отвергает все слухи о банкротстве Тольятти: «Нас пытаются продолжить сравнивать с Детройтом - городом-банкротом, где был кризис автомобильной промышленности. Мы с АВТОВАЗом эту стадию уже пережили, и банкротом не стали. Наоборот, кризисная ситуация придала новый импульс развитию города. Более 10 лет мы направляем усилия на диверсификацию экономики. <…> Развивается инфраструктура - строится развязка на М5, климовский мост. Какой город-банкрот? Вы оглянитесь вокруг!»




Последние новости Тольятти

14 августа
9:05
Стала известна дата открытия детских садов в Самарской области

Ее озвучил глава министерства образования и науки региона Виктор Акопьян.

14 августа
9:01
Медучредения страны дополнительно профинансируют на 47,5 млрд рублей

Средства позволят компенсировать расходы организаций на лечение короновируса.

14 августа
8:57
Начался новый этап строительства моста через реку Сок

Первые элементы металлических конструкций доставили на стройплощадку.

14 августа
8:49
Изменены правила предоставления субсидий на бесплатное питание для младших школьников

Организации, которые готовы предоставить горячее питание ученикам, смогут получить выплаты от государства уже в новом учебном году.

14 августа
8:42
В Самарской области пройдет фестиваль имени Шостаковича

Гостем фестиваля будет Сергей Безруков.

14 августа
8:40
13 августа
16:19
Из зданий судов в Самарской области сегодня эвакуировали людей

В полицию поступило сообщение о заминировании помещений.


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+