18+

like
слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 декабря 2017
12:37:46

До 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

Предусматривающий такое наказание закон Госдума сегодня приняла в третьем и окончательном чтении. В настоящее время за заведомо ложное сообщение об акте терроризма можно получить  до пяти лет лишения свободы. Новым законом предусматриваются четыре уровня наказания в зависимости от тяжести последствий и опасности, которые последовали после сообщения о готовящемся взрыве. Сейчас таких ступеней только две, кроме того, отдельно не выделено наказание за ложное сообщение о минировании социальных объектов и органов власти.

Первая ступень ответственности - если из хулиганских побуждений поступил звонок с заведомо ложным сообщением о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного ущерба, либо наступления иных общественно-опасных последствий, то наказание будет в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок от двух до трех лет. В этом случае человека не будут лишать свободы.

Вторая ступень ответственности касается "минирования" объектов социальной инфраструктуры и, начиная с этой ступени, а также всех последующих более тяжких случаев для "телефонного террориста" предусматривается лишение свободы. Если звонок с ложной информацией о заложенной бомбе касался социальной инфраструктуры, например школ, больниц, вокзалов, детсадов, банков, домов отдыха и так далее, наказание будет предусматривать штраф в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Такое же наказание будет назначаться, если в результате "хулиганского" звонка был причинен крупный ущерб - свыше 1 млн рублей: например, остановка работы аэропорта из-за угрозы взрыва может повлечь крупные финансовые потери в совокупности для аэропорта, авиакомпаний и множества пассажиров.

Третья ступень по жесткости наказания будет касаться телефонных звонков, которые были направлены на дестабилизацию деятельности органов власти - наказанием будет штраф уже от 700 тысяч до 1 млн рублей, либо лишение свободы на срок от шести до восьми лет. Например, такое наказание будет грозить тем людям, которые сообщают о минировании Госдумы. За последнее время было известно о двух таких звонках, которые поступали на служебные телефоны палаты парламента.

Все эти три виды наказания будут применяться тогда, когда не произошло гибели людей, например, при эвакуации.

Если же в результате звонка погиб хоть один человек или наступили иные тяжкие последствия, то будет применяться четвертая, самая суровая, ступень наказания. Она предусматривает штраф от 1,5 млн до 2 млн рублей либо лишение свободы на срок от восьми до 10 лет.

 

Источник Интерфакс




Последние новости Тольятти

20 июля
12:53
Глава Самарской области сегодня в Калининграде

Дмитрий Азаров принимает участие в заседании Оргкомитета «Россия-2018»

20 июля
12:51
«Т Плюс» упрощает процесс подключения к системе теплоснабжения

Для удобства будущих клиентов Самарского филиала  в компании создан портал

20 июля
11:50
20 июля
11:21
В окрестностях Тольятти проходит рейдовое мероприятие ГИБДД «Прозрачное стекло»

Инспекторы выявляют и пресекают факты эксплуатации автомобильного транспорта с тонированными стеклами

20 июля
10:12
На Куйбышевской железной дороге стартовал проект «Открытка из путешествия»

Он направлен на популяризацию путешествий по железной дороге и развитие внутреннего туризма.

20 июля
9:56
Индустриальный парк «Тольяттисинтез» включен в реестр Минпромторга РФ

Это является обязательным условием для предоставления мер государственной поддержки


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+