Чтобы поддерживать орган в здоровом состоянии, в рацион обязательно необходимо включать продукты с большим количеством клетчатки — цельнозерновые, бобовые, фрукты и овощи. Однако, как цитирует диетолога Лорен Манакер «Доктор Питер», продукт № 1 для печени — это брокколи.
«Брокколи относится к крестоцветным овощам, — объясняет Манакер. — Он поддерживает здоровье печени благодаря своим природным соединениям, таким как дииндолилметан и глюкорафанин. Соединения, подобные тем, что содержатся в брокколи, связаны с противораковыми свойствами и поддерживают естественный процесс детоксикации».
Стоит отметить, что дииндолилметан и глюкорафанин содержатся не только в брокколи, но и в большинстве овощей семейства крестоцветных, таких как цветная и белокочанная капуста, передает Росбалт.ру
Источник Росбалт