слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
07 июля 2016
09:22:22

Девочка с "кожей бабочки" надеется на помощь тольяттинцев

Горожане вот уже два года помогают своей маленькой землячке справляться с болью.

Прожиточный минимум Арины Баевой значительно отличается от большинства жителей нашего города. Свыше 400 тысяч рублей в месяц требуются только на ежедневные перевязки и медикаменты, которые родители Арины закупают в разных уголках России и за границей. Обеспечить хорошее качество жизни детям с «синдромом бабочки» в нашей стране пока можно только за счет благотворителей.

Фото: семейный архив

Кожа Арины с самого рождения девочки не выполняет защитную функцию, а сама нуждается в защите. Она просто исчезает при малейшей механической травме. Сохранить важный орган на протяжении двух лет позволяют специальные медицинские салфетки, крем и еще огромное количество гигиенических средств, которые необходимо всегда иметь в доме. Потому что пальчики на ручках или ножках могут срастись буквально за одну ночь, - рассказывает мама Арины Светлана Баева, которая вместе с мужем Евгением закупает жизненно необходимые препараты впрок.

 - К сожалению, нашу болезнь совсем недавно внесли в список орфанных (редких – прим.авт.) заболеваний, а в федеральный список по льготным рецептам наша болезнь не входит, поэтому в разных областям страны действуют  специальные программы, по которым должны выделять медикаменты на таких больных. Но, видимо, наша болезнь настолько дорогая, что они не могут в полном объеме нас обеспечить. В том году раз в три месяца нам давали бинты и крем, но на самом деле список очень большой. Допустим, Арина нуждается в покрытиях на тело – салфетках, которые считаются её второй кожей. Эти салфетки очень дорогие и нам их не дают. Очень много мы заказываем через Интернет, это то, что вообще не продается в аптеках. И, конечно, очень много заграничных медикаментов. 

Папа Арины  - сотрудник компании «Волжские коммунальные системы», мама  до декретного отпуска ездила на работу на завод «КуйбышевАзот». Этой семье с обычным доходом было бы очень сложно обеспечивать свою малышку важными медикаментами без помощи благотворителей.

-  Вплоть до одежды, моющих средств - всё индивидуальное. Арину нельзя мыть обычным шампунем, специальные шампуни, увлажняющие масла, потому что после ванны кожа становится настолько уязвимой и настолько тонкой, что Арину нужно аккуратно  вытащить, и сразу  кремом обмазывать. Иначе кожа высыхает на глазах и действительно ломается как крыло бабочки. Поэтому ребенок все время в креме. Ручками тоже ничего жесткого нельзя брать, игрушки у нас все мягкие и Арина все время находится в перчатках.  

Сейчас перед родителями Арины стоит задача  - сохранить своей малышке как можно больше кожи. А в дальнейшем можно будет искать средства на обследование и генетический анализ, который позволит узнать форму буллёзного эпидермолиза. Это очень важно, потому что от формы зависит и качество жизни ребенка. Не исключено, что со временем Арина сможет посещать вместе со своими ровесниками школу, но в настоящее время даже местные врачи боятся прикасаться к девочке – «бабочке», опасаясь причинить боль и страдания.

-  Врачи тоже сказали, что никто ничего не знает, все боятся до Арины дотронуться. «Ради Бога», - говорят, - «берегите её», потому что даже кровь из вены никто взять не может. Вен нет, а если ковырять, то, естественно, кожу просто снесут. Поэтому мы её бережем, чтобы, не дай Бог, не заболеть и не попасть в больницу. Нам сказали: "Мы вам просто не сможем помочь".  

Весной и осенью у деток с буллёзным эпидермолизом, в связи с сезонным обострением заболевания, раны на коже возникают даже до прикосновения к ней. К огромному счастью, жители Тольятти помогают собирать колоссальную для семьи Баевых сумму, позволяя 2-летней девочке жить с минимальных количеством боли.

- Благодарю завод «Куйбышевазот», «Водоканал». Спасибо всем волонтёрам, администраторам группы (в социальной сети – прим."Август"), которые устраивают для Ариши благотворительные вечера, все время поздравляют её  с днем рождения, с праздниками. Всем большое спасибо!

Оказать помощь в лечении Арины можно через городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти». Средства на лечение девочки Фонд собирает в рамках программы «Во имя жизни», которой наша радиостанция оказывает информационную поддержку. Все подтверждающие документы находятся в фонде.

1. Отправить СМС со словом ФОНД и сумму на номер 3434.
2. Держатели карт банков платежной карты NCC могут отправить СМС со словом ФОНД и суммой на номер 8-908-373-04-27, тогда со счета Вашей карты будет списана указанная сумма.

Юридические лица: могут перечислить пожертвование в «Фонд Тольятти». Назначение платежа: «Целевое благотворительное пожертвование на программу "Тематический фонд "Во имя жизни" для лечения Баевой Арины. НДС не облагается».
Реквизиты:
Городской благотворительный фонд
«Фонд Тольятти» ГБФ «Фонд Тольятти»
ИНН 6321077398
  КПП 632101001
ОГРН 1036301056780
445037 г. Тольятти,
ул. Юбилейная, 31Е, оф. 401
Р/с № 40703810654060100293
 в АО «Сбербанк России»
к/с 30101810200000000607
БИК 043601607

Благотворительные пожертвования не облагаются НДС.

Подробности о вариантах помощи можно узнать на странице «Фонда Тольятти» или у специалистов Фонда по телефону в Тольятти 53-67-50.

 




Последние новости Тольятти

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.

02 ноября
12:29
Оформление кредита наличными с банком "Тинькофф"

Не каждому под силу разовые покупки дорогих предметов, таких как квартиры, машины или предметы бытовой техники. Тем не менее, многие из этих вещей остро необходимы в повседневной жизни. Особенно остро вопрос с обстановкой встает тогда, когда появляется потребность в обеспечении семьи. Один человек может выживать, а не жить. Семья же должна процветать, так как ее задача – быть здоровой первичной социальной ячейкой общества.

27 октября
10:42
Особенности ипотечного страхования

Любой человек, который берет ипотеку, должен озаботиться ее страхованием. Комплексное предоставление услуг станет гарантом защиты и спокойствия владельцев недвижимости. Страхование ипотеки обычно формируется в качестве процента, который взимают страховщики от общей суммы кредита. Полис страхования способен защищать интересы сразу двух сторон:

10 октября
13:30
Сравнение тарифов торгового эквайринга онлайн: какой из них лучше выбрать?

Возможность проведения расчетов без использования наличных средств как в небольших магазинах, так и супермаркетах является очень удобной для продавцов и потребителей. При этом каждая выполненная транзакция предполагает уплату комиссионного вознаграждения банку, обслуживающему тот или иной объект.

04 октября
9:53
Как решить задачи без лишних усилий?

Как поступить в том случае, если не получается решить задачу самостоятельно? Можно, конечно, сидеть и думать, но так ни к чему и не прийти. Или же можно обратиться на проверенный сервис, где работают опытные специалисты, готовые выполнить работу за разумную цену.

04 октября
9:36
Как написать интересный доклад?

Ниже, мы расскажем о том, как выбрать интересную актуальную тему, потому что это уже 50% успеха. Также дадим несколько важных рекомендаций, которые должны вас направить в правильное русло.


© 1998-2022 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+