слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
08 мая 2015
15:31:25

Даже бездомные тольяттинцы не должны лежать под заборами

В мэрии города корреспонденту службы новостей «Август» рассказали, как прохожие могут попытаться обеспечить крышу над головой для людей без определенного места жительства.

Вопрос, адресованный департаменту социальной подержки населения, был спровоцирован многочисленными жизненными примерами.

Об одном из них на портале мэрии рассказал житель Тольятти по имени Кирилл.

«Этой зимой мой брат провозился со слегка подвыпившим бездомным, который к тому же являлся человеком с ограниченными возможностями (отсутствовали нижние конечности), порядка трёх-четырёх часов в попытке пристроить бедолагу в какое-нибудь заведение в целях оказания небольшой медицинской помощи и ночлега, чтобы человек просто не замёрз зимней ночью. Как итог, ни одно заведение в городской черте не приняло его в этот день. В приюте для бездомных его не взяли из-за алкогольного опьянения, полиции и скорой такие товарищи тоже не нужны. Пришлось везти человека и оставлять в подъезде, а на следующий день отвозить в приют. Куда обращаться в подобных ситуациях совсем не ясно. Очень жалко, что у нас в городе нет заведения, где бы человека смогли привести в чувство, накормили, не дали бы ему замёрзнуть и оказали хоть какую-нибудь помощь».

Как должен действовать человек, который видит, что бездомный замерзает, лёжа на льду у магазина? Алгоритм есть. В мэрии пояснили, как все должно выглядеть в реальной жизни. Но мы не можем гарантировать, что теория и практика совпадут.


"В соответствии с соглашением № 504-дг/1 о взаимодействии мэрии городского округа Тольятти, министерства здравоохранения Самарской области, Управления внутренних дел по городскому округу Тольятти Самарской области, ФКУ «31 ОФПС по Самарской области», ГКУ СО «Тольяттинский социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий» предусмотрено оказание экстренной помощи лицам без определенного места жительства на территории городского округа Тольятти.
В соответствии с названным соглашением, прием и регистрацию сообщений от населения (учреждений, организаций независимо от формы собственности, органов местного самоуправления) об обнаружении лиц БОМЖ осуществляет Единая дежурно-диспетчерская служба города Тольятти (далее – ЕДДС) на телефонный номер «112».
Далее, поступившую информацию ЕДДС передает в правоохранительные органы, которые направляют наряд милиции на место обнаружения лица БОМЖ в целях установления факта нарушения правопорядка (совершения преступления) и доставки в отдел милиции в случае необходимости установления личности гражданина и факта участия его в противоправных действиях.


В случае нахождения лица БОМЖ в состоянии, требующем оказания медицинской помощи, правоохранительные органы вызывают машину скорой помощи, а если гражданин не нуждается в оказании медицинской помощи и не совершил правонарушений, при его устном согласии, он направляется сотрудниками правоохранительных органов на социальное обслуживание в ГКУ СО «Тольяттинский социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий», расположенное по адресу: Московский пр-т, 8 «а», тел. 63-65-51, находящееся в ведомственном подчинении министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.


Дополнительно в городском округе Тольятти, в рамках социального партнерства с некоммерческими организациями по предоставлению общественно значимых социальных услуг, для лиц без определенного места жительства и занятий и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, предоставляются санитарно-гигиенические услуги, горячее питание в пунктах кормления, «Банк вещей» (бесплатное предоставление одежды, обуви и предметов домашнего обихода), юридические консультации.
Для получения услуги «Банк вещей» можно обратиться в Некоммерческое партнерство «Социальный Центр «Живая вода» по адресам:


- ул. Свердлова, 41, 11 подъезд (т. 89277824264), с понедельника по пятницу с 18.00 до 20.00 час.;
- ул. Победы, 23 (т. 89093650575), с понедельника по пятницу с 17.00 до 19.00 час.
Бесплатные горячие обеды в пунктах кормления предоставляются по адресам:
- ул. Юбилейная, 25 «а», каждый вторник и четверг с 12.00 до 13.00 час.;
- ул. Мурысева, 102 «а», каждый вторник и четверг с 12.00 до 13.00 час.
Услуги санитарно-гигиенического пункта (помывочные услуги, выдача талонов для прохождения флюорографического обследования, консультационные услуги по решению первоочередных проблем) оказываются по адресу: б-р Королева, 18, каждый вторник и четверг с 14.00 до 17.00 час".




Последние новости Тольятти

01 марта
17:23
Названы лекарства, которые должны быть всегда под рукой

Врач-терапевт Татьяна Романенко перечислила медикаменты, которые лучше всегда иметь при себе для экстренной помощи, особенно при наличии хронических заболеваний.

01 марта
17:21
Рост цен на яйца и мясо птицы в России проверят

В России проверят рост цен на яйца и мясо птицы. Такое поручение первый вице-премьер Андрей Белоусов дал Федеральной антимонопольной службе

01 марта
17:18
В России введен новый дорожный знак для обозначения камер

С 1 марта в России появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация», он заменит уже существующий и сможет применяться самостоятельно, тогда как старый устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами. Соответствующее постановление правительства вступило в силу сегодня.

01 марта
17:16
В Тольятти снегопад побил рекорд 1976 года

После снегопада на улицу вывели несколько десятков спецмашин

26 февраля
17:38
Врач рассказала, кому следует меньше пить кофе

Врач-терапевт и кардиолог Татьяна Романенко предупредила о ряде проблем со здоровьем, которые может вызвать кофе.

26 февраля
17:35
Sony перевыпустит легендарную PSP

Sony планирует выпустить новую версию приставки PlayStation Portable (PSP).

26 февраля
16:59
В Тольятти хотят высадить десятки тысяч новых деревьев

В Самарской области до 1 марта 2021 года принимаются заявки на участие в региональном конкурсе в рамках проекта «СОдействие». По итогам первого отбора общественных инициатив уже были одобрены несколько полезных для Тольятти проектов.


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+