слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
26 января 2015
13:07:46

Циркачи, которые не могут уехать из Тольятти, должны сами найти деньги на билеты домой

Как мы писали ранее, цирк-шапито, который приехал на гастроли в наш город в середине декабря, в результате конфликта с организатором остался без средств к существованию. В трудной ситуации оказались 20 артистов и 40 животных, среди которых медведи, пони, удавы, крокодилы, лисы, дикобразы, павлины, орлы, страусы и собаки. Как из этого положения собирается выходить труппа и чем ей помогут тольяттинские власти, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Кошмаром обернулись гастроли цирка-шапито в Тольятти. Без еды, без денег, буквально на улице в мороз осталась труппа цирка, приехавшая в наш город с новогодними представлениями.  Артисты, которым не выдали зарплату, были вынуждены ночевать в вагончиках, а животные - жить в шатре.

Мэрия Автограда выделила труппе солярку, которой для обогрева животных должно хватить до среды. Также чиновники готовы помочь циркачам найти спонсоров, чтобы оплатить демонтаж шатра и отправку животных и оборудование в родные края. На эти цели артистам требуется порядка 680 000 рублей. 95 000 рублей из этой суммы нужно, чтобы купить артистам, которые приехали в Тольятти из Новосибирска, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга, билеты домой.

По мнению мэра Сергея Андреева, деньги себе на билеты артисты должны найти сами, а вот животным, которым вряд ли кто-то сможет их выслать или занять, придется помогать:

«Мы сейчас еще раз проверяем стоимость транспортных услуг, которые необходимы, чтоб отправить их во все три города… Если цифры совпадут с теми, которые дает сам цирк, будем думать о возможности привлечения тех или иных спонсоров. Ну при этом мы полагаем, что сами артисты должны найти способ уехать за свои счет. Ну, наверное, есть родственники или друзья в своих городах. Перечислить деньги из Новосибирска, занять у родственников – это не представляет такого великого труда. Мне кажется, нам не нужно создавать прецедент, что можно вот так приехать к нам в город, а мы потом все дружно будем решать, как им уехать. С животными понятно, вряд ли кто-то им перечислит деньги».

По рассказам самих артистов, организаторы этих гастролей на контакт не идут. Они разъехались, не заплатив денег труппе. Циркачи, которые оказались жертвами такой некрасивой ситуации, уже организовали благотворительный сбор денег среди тольяттинцев. Номер сбербанковской карты директора труппы Артёма Шахкулова - 5484 4400 1002 9553.

Деньги также можно передать лично в руки артистам, приехав в цирк-шапито возле «ДКиТ».

 

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

23 сентября
16:30
Назван чудо-продукт для гипертоников

Назван продукт, помогающий снизить риск развития гипертонии.

23 сентября
16:27
Россия начала подготовку к отправке человека на Луну

Госкорпорация «Роскосмос» объявила конкурс на проведение работ по тематике пилотируемых полетов на Луну. О подготовке России к отправке человека на естественный спутник Земли сообщает РИА Новости, ссылаясь на материалы сайта госзакупок.

23 сентября
16:24
В Самарской области за сутки выявили 542 зараженных ковидом

За последние сутки в России выявлено 21 438 случаев COVID-19 в 85 регионах, из них 1 814 (8,5%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. В Самарской области 542 случая, мы по-прежнему четвертые в РФ по заболеваемости.

23 сентября
16:17
Автомобили Lada будут собирать в Эфиопии

В Эфиопии хотят наладить сборку автомобилей Lada. Местная компания Bazra Motors сообщила, что достигла договоренности с АВТОВАЗом на закупку машинокомплектов

23 сентября
16:15
Глава Тольятти рассказал о подаче тепла в жилые дома

В Тольятти к вечеру 22 сентября отопление было подано в 600 жилых домах. Во всех детсадах и школах отопление уже есть, заявил глава города Николай Ренц.

23 сентября
14:47
Самараэнерго готово помочь ВАЗу пройти непростое время

Сложности с получением электронных автокомпонентов лихорадят сейчас весь российский автопром. К сожалению, не обошли они стороной и наш тольяттинский автозавод.

 
22 сентября
16:50
«Становятся токсичными»: диетолог Лушникова рассказала, какие продукты нельзя часто разогревать

Врач-диетолог Ольга Лушникова рассказала о том, что некоторые приготовленные блюда нельзя несколько раз разогревать.


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+