Проект студентов Тольяттинского государственного университета (ТГУ) «#Ошибки_нет» стал финалистом седьмого Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ». Результаты отбора опубликовал Фонд «Академия Российского телевидения».
На участие в конкурсе поступили 274 работы из 32 городов России. Финальные мероприятия конкурса будут проходить в апреле 2022 года в Екатеринбурге при поддержке Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.
Просветительский медиапроект «#Ошибки_нет», направленный на популяризацию русского языка, – это совместная инициатива молодёжного медиахолдинга «Есть talk!», кафедр «Журналистика» и «Русский язык, литература и лингвокриминалистика» гуманитарно-педагогического института ТГУ, которая развивается с 2018 года. Его авторы – студенты – рассказывают, как правильно говорить и писать, рассуждают, как влияют на наш язык рэп и интернет, как относиться к модным феминитивам и можно ли избавиться от слов-паразитов в речи.
Соперниками студентов ТГУ в финале конкурса будут команды МГУ имени М.В. Ломоносова и Новосибирского национального исследовательского государственного университета.
– Команда проекта #Ошибки_нет» сделала 27 материалов, это не только видео, но и большие публикации. Войти в число финалистов седьмого Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ» – отличная новость для всей нашей команды. Это высокая оценка того, что мы делаем, вне зависимости от того, победим мы в финале или нет. Нужно сказать, что в номинации «Телевизионный интернет-проект» конкурса мы одержали победу с работой «#человекотелефон?!» в 2017 году. Тогда одним из наших конкурентов тоже был Новосибирский госуниверситет, – комментирует Любовь Гапеева, замдиректора по интернет-коммуникациям и проектной деятельности Центра гуманитарных технологий и медиакоммуникаций «Молодёжный медиахолдинг «Есть talk!». – Как говорят, первый раз — случайность, второй — совпадение, а вот третий — уже закономерность. Поэтому посмотрим, как жюри оценит нашу «безошибочную» работу в финале.
– Проект «#Ошибки_нет» появился, когда я был ещё студентом кафедры «Журналистика» ТГУ. И с тех пор проект несколько раз переформатировался, становясь всё масштабнее: мы с командой делали и текстовые, и видеоматериалы о хитросплетениях русского языка. Креативили с подачей, иллюстрациями и монтажом. И, судя по оценкам этой работы, которые мы получаем как от обычных читателей, так и от жюри профессиональных конкурсов, проект движется в правильном направлении, исследуя новые форматы и завоёвывая новую аудиторию. Например, с этого года, #Ошибки_нет стал выходить в формате «узнать за одну минуту», так что, кто знает, может мы с ним ещё и Tik-Tok покорим. Своё детище мы не бросим независимо от результатов ТЭФИ, но, конечно, всей командой надеемся на победу, – говорит один из авторов проекта, корреспондент радиостудии молодёжного медиахолдинга «Есть talk!» Евгений Стёпочкин.
Высокую оценку экспертов проект «#Ошибки_нет» получает не впервые. В декабре 2021 года он был удостоен премии имени Л.А.Вербицкой в номинации «Мой родной язык» Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия». Годом ранее проект стал победителем межвузовского конкурса «Битва журфаков», а также одержал победу сразу в нескольких номинациях III Всероссийского фестиваля-конкурса «Жизнь в творческом полёте».
– Мне кажется, что благодаря тематике проекта (популяризация русского языка в лёгком научпоп-формате), его так высоко оценивают на конкурсах. Проект интересен всем, кто говорит на русском языке или учит его, вне зависимости от местожительства, – отмечает Любовь Гапеева. – Поэтому в Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России мы продолжим свою работу: в очередной раз сделаем перезагрузку, изменим форматы, проведём мозговые штурмы. По нашим подсчётам, это будет четвёртый сезон проекта. Уже очень давно мечтаем попробовать работу в формате подкаста. Хочется выразить особую признательность кафедре «Русский язык, литература и лингвокриминалистика» за помощь в подготовке материалов. А ещё мы очень ждём новых участников в наш проект, например, студентов-филологов, да и студентов других специальностей тоже.
Конкурс «Студенческий ТЭФИ» проводится с 2015 года. Его организатор – Фонд «Академия Российского телевидения». Победители Всероссийского телевизионного студенческого конкурса получают фирменную статуэтку конкурса и «золотой» диплом.
В 2016 году корреспондент Молодёжного медиахолдинга «Есть talk!», студент 2-го курса кафедры «Журналистика» Иван Шумилин отмечен специальным дипломом жюри второго Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ». В 2017 году Евгения Уткина из ТГУ получила «Студенческий ТЭФИ» в номинации «Телевизионный интернет-проект» (работа «#ЧЕЛОВЕКОТЕЛЕФОН?!»).
Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.
Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.
Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт.
В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.
Не каждому под силу разовые покупки дорогих предметов, таких как квартиры, машины или предметы бытовой техники. Тем не менее, многие из этих вещей остро необходимы в повседневной жизни. Особенно остро вопрос с обстановкой встает тогда, когда появляется потребность в обеспечении семьи. Один человек может выживать, а не жить. Семья же должна процветать, так как ее задача – быть здоровой первичной социальной ячейкой общества.
Любой человек, который берет ипотеку, должен озаботиться ее страхованием. Комплексное предоставление услуг станет гарантом защиты и спокойствия владельцев недвижимости. Страхование ипотеки обычно формируется в качестве процента, который взимают страховщики от общей суммы кредита. Полис страхования способен защищать интересы сразу двух сторон:
Возможность проведения расчетов без использования наличных средств как в небольших магазинах, так и супермаркетах является очень удобной для продавцов и потребителей. При этом каждая выполненная транзакция предполагает уплату комиссионного вознаграждения банку, обслуживающему тот или иной объект.