слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 июля 2009
16:17:09

Милиционеры в касках и бронежилетах – обычное явление

С ситуацией на ВАЗе такая форма одежды не связана. Так заместитель начальника ГУВД по Самарской области прокомментировал  сегодня вопрос одной из слушательниц радио «Август». Обратившаяся к нам девушка, вчера стала свидетельницей того, как накануне сотрудники правоохранительных органов на улице Советской выскочили из автомобиля, быстро облачились в бронежилеты, надели каски и, запрыгнув в машину, уехали в направлении улицы Баныкина.

«У нас произошло что-то серьезное?», - спросила слушательница.

Генерал-майор милиции Александр Шахов пояснил, что увиденное на улице Советской в первую очередь имеет отношение к безопасности сотрудников в погонах:

- Я скажу в общем. Это не только Тольятти, это не только Центральный район и не только Самарская область. Предусмотрено при выполнении определённых служебно-оперативных задач наличие у сотрудников милиции автоматического оружия, бронежилета, специальных средств, касок и т.д. и т.д. Мы рекомендуем в ночное время нарядам патрульно-постовой службы наличие хотя бы одной единицы на экипаж автоматического оружия и при необходимости использовать. Не вчера эта команда прошла и не связана с заводом, и не связана с каким-то осложнением оперативной обстановки. Это связано прежде всего с безопасностью личного состава,  это связано с тем, что в целом оперативная обстановка продолжает оставаться в области не очень простой, и с необходимостью и возможностью сотрудникам милиции принимать адекватные меры в случае необходимости пресечения тяжких преступлений, которые связаны с применением оружия. Не может сотрудник милиции идти на вооруженного бандита без бронежилета. Зачем подвергать свою жизнь опасности и невозможность выполнить задачу? Поэтому ничего особенного, что вчера они сели в машину и куда-то поехали. Они ездили вчера, ездили позавчера, ездили год назад, и будут ездить завтра.

Мы поинтересовались у начальника УВД Тольятти Владимира Староносова, на какое именно задание поехали вчера сотрудники в броне и касках. Однако ответ сегодня получен не был.

Но это был не единственный вопрос, который слушатели просили переадресовать правоохранительным органам.

«В небе над Подстёпками как будто взорвался самолёт или фейерверк был, но это точно не фейерверк», - такой обращающий на себя внимание заход сделала жительница села. Она пояснила, что наблюдала необычное явление накануне вечером примерно в 22 - 23 часа: «В небе была вспышка, а потом что-то некоторое время с неба падало, как потухающие огни фейерверка», - рассказала женщина из Подстёпок.

«Самолет у нас точно не падал» - сообщил нашей радиостанции начальник отдела ГО и ЧС Ставропольского района Геннадий Горшков. По его словам, никаких ЧП вчера в Подстёпках не происходило. В тольяттинском управлении МЧС сообщили, что пожаров столь крупных, что пламя возвышается до небес, не происходило. И наконец, исполняющая обязанности главы администрации села Подстёпки Вера Петрухина тоже заверила, что поводов для беспокойства у сельчан быть не должно. Если бы случилось что-то серьезное - оперативные службы мне бы рассказали, - убедительно подвела итог Вера Ивановна.




Последние новости Тольятти

17 января
16:22
17 января
15:56
На ремонт магистральных дорог в Тольятти хотят потратить еще миллиард рублей

Такую сумму (а именно, 1, 003 млрд) региональные власти предусмотрели в областном бюджете

17 января
15:44
Госавтоинспекция Тольятти присоединилась к социальной кампании #«Сложности перехода»

В МФЦ был организован показ видеоролика «Безопасный переход для двоих».

17 января
15:34
ОЭЗ «Тольятти» начала "отбивать" вложенное

Около 10% затраченных на развитие площадки бюджетных средств уже вернулось государству

17 января
14:55
В Самарскую область съехались снайперы со всей России

На Рощинском полигоне проходит военный сбор

17 января
14:37
«Скорым» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили

Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева

17 января
14:12
Пьяный священник устроил массовое ДТП

Пострадали женщина и ребенок

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+