слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 июля 2009
09:42:54

Почему АВТОВАЗ приостанавливает производство автомобилей на месяц?

Приостановка работы тольяттинского предприятия необходима для того, чтобы привести объем производства в соответствие со спросом на рынке, а также вызвана необходимостью сокращения затрат при условии сохранения рабочих мест. Об этом сообщает официальный сайт тольяттинского предприятия. Служба Новостей «Август» уже сообщала накануне, что АВТОВАЗ встаёт на месяц - с 1 по 31 августа. Данное решение согласовано с профсоюзным комитетом "АВТОВАЗа". Оплата простоя для работников будет осуществляться в размере двух третей от средней заработной платы. Для персонала, занятого неотложными работами по содержанию зданий, обеспечению работоспособности оборудования и сохранности собственности, а также служб, занимающихся реализацией и сбытом продукции, предоставлением бухгалтерской и налоговой отчетности, будет определен отдельный порядок работы. Руководство завода разрабатывает различные варианты организации деятельности предприятия в текущих непростых условиях. По словам исполняющего обязанности президента компании Игоря Комарова, цитата: «Мы видим пути решения проблем и действуем согласно утвержденному плану антикризисных мер компании. Выход на операционную прибыль к концу этого года является сегодня важнейшей задачей, которую необходимо решить менеджменту АВТОВАЗа» – конец цитаты.

Данная тема накануне обсуждалась у Губернатора Самарской области Владимира Артякова

Он встретился с и.о.президента «АвтоВАЗа» Игорем Комаровым. В ходе встречи Комаров отметил, что ситуация на предприятии тяжелая, но далеко не безвыходная. Глава региона гарантировал стратегически важному для региона предприятию всестороннюю поддержку, подчеркнув, что оно является градообразующим и одним из основных налогоплательщиков в области. На «АвтоВАЗ» сегодня работают более 300 предприятий – это более 100 тысяч человек, живущих в Самарской области, отметил Губернатор. Что касается поддержки со стороны областного Правительства, то многое уже сделано. И Игорь Комаров высоко оценил её. Цитата: «Сейчас мы сконцентрировались на трех вопросах. Это сохранение стабильности в коллективе, улучшение экономических показателей и стабильности с точки зрения экономики, финансовых показателей. Мы не снимаем с себя задачу выхода к концу года на операционную прибыль «АвтоВАЗа», и это является для нас важнейшей задачей»,- конец цитаты. Также Комаров добавил, что в сентябре главный конвейер будет снова запущен.

Задолженность АВТОВАЗа за 2008 год перед поставщиками погашена полностью

Об этом заявил на встрече с министром промышленности Самарской области Владиславом Капустиным и.о. президента предприятия Игорь Комаров. В настоящее время выплаты по векселЯм, выданным за поставки прошлого года, производятся в соответствии с установленными сроками. Несмотря на сложное финансовое положение, со второго квартала 2009 года "АВТОВАЗ" не использует вексельную форму расчетов с поставщиками сырья, материалов и комплектующих. Все расчеты производятся в денежной форме.




Последние новости Тольятти

27 февраля
7:53
В России стремительно закрываются крупные торговые центры

Сокращение оказалось сильнейшим с 2008 года

27 февраля
7:45
27 февраля
7:35
В Чувашии на ходу загорелся самарский автобус

Пассажиров успели эвакуировать

27 февраля
7:26
В ГИБДД рассказали подробности аварии, в которой пострадали шесть человек

Случилась она 24 февраля на трассе «Ташелка - Н.Бинарадка».

27 февраля
7:17
26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+