слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 июля 2009
16:04:49

АВТОВАЗ может встать на месяц, чтобы не работать на склад

На заводе готовится приказ и, возможно, он будет подписан уже сегодня, об изменении графика работы. Об этом неофициально сообщили источники на предприятии. По их словам, новый документ вступит в силу с 3 августа. В отсутствие Бориса Алёшина приказ завизирует исполняющий обязанности президента АВТОВАЗа Игорь Комаров. Официально глава профкома Николай Карагин пока не подтверждает наличие приказа:

- Обсуждаются разные предложения, но окончательно решения пока не принято никакого и соответственно никаких приказов пока в наш адрес не поступало, но обсуждение идёт. Какое решение будет принято, наверное, будет известно чуть позже. Сейчас пока ничего не могу сказать, но одно можно точно сказать, что какие бы варианты работы не были, все неотработанное время должно компенсировано в размере 2/3 от средней заработной платы – это по закону.

Причиной пересмотра графика работы на ВАЗе является наличие десятков тысяч непроданных автомобилей, иначе – «затоварка»:

- Ну, все на рынок завязаны, всё от рынка зависит: как продажи, как что.

Председатель профсоюзного комитета заверил, что при принятии какого-либо решения, трудовые права сотрудников АВТОВАЗа не будут нарушены. По словам Николая Карагина о готовящихся изменениях предупреждать работников заранее руководство предприятия не обязано:

- Когда идёт речь об изменении режима работы вот, допустим, как по приказу с 1 сентября, там - да, там за два месяца, а когда происходит остановка, скажем, на какой-то период времени или отмена каких-то смен, то тут не требуется заранее предупреждать, не требуется уведомление за какой-то конкретный срок. Понятно, что может случиться что-то непредвиденное вот сегодня, допустим, и завтра невозможно работать - и такие случаи в истории завода были, когда, скажем, вечером принималось решение и по телевидению, по радио сообщали о том, что завтра на работу просьба не выходить.  Но в этих случаях идет компенсация в размере 2/3 средней заработной платы.

Но руководство АВТОВАЗа пока не предупредило о готовящихся изменениях и своих бизнес-партнеров. В частности в Группе компаний «СОК», которая контролирует до 20% поставок комплектующих на волжский автозавод, сообщили, что им уведомление не поступало, хотя бизнес-практика такое предусматривает, чтобы поставщики могли скорректировать свои производственные программы. В группе компаний «СОК» отметили, что они по-прежнему готовы помочь руководству АВТОВАЗа вывести завод на безубыточный уровень и повысить продажи. Напомним, что это предложение было озвучено в июне во время общего собрания акционеров. Но, по словам представителей СОКа, их антикризисная программа до сих пор не поддержана ни менеджментом, ни акционерами АВТОВАЗа.

«Если конвейер АВТОВАЗа действительно в августе встанет на месяц, это может ускорить процесс банкротства его партнеров»,  - считают источники радиостанции «Август».




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+