слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 июля 2009
09:34:38

Некачественный подряд – плюс бюджету

В тольяттинской казне удалось сэкономить почти 3 миллиона рублей благодаря  недобросовестным компаниям. Речь идет о подрядчиках, которые выиграли муниципальный конкурс по содержанию улично-дорожной сети города. Сотрудники мэрии и ГАИ зимой, весной и летом проверяли: соблюдаются ли условия договора и в случае выявленных нарушений либо составляли протокол, что влечёт за собой наложение штрафа, либо отказывались оплачивать недобросовестную работу. Об  этом сегодня рассказал руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадий Таранов:

- С начала года и по сегодняшний день порядка 2 миллионов 700 тысяч рублей - это сумма недоплаты бюджета засчет тех оценок, которые выставляются на практически ежедневных осмотрах. Что касается штрафов. Штрафы - это те деньги, которые бюджет просто получил засчет недобросовестных работы подрядчиков - они у нас без изменений это в основном по январю по двум компаниям: по «Альянсу» и по «Стройэксплуатации». Там порядка 800 тысяч рублей по одной компании и 490 – по другой. То есть порядка 1 миллиона 290 тысяч. То есть бюджет не доплатил 2 миллиона 700 тысяч и дополнительно получил еще где-то 1 миллион 300 тысяч рублей.

При этом нет никакой гарантии, что в следующем конкурсе или аукционе не выиграют те же компании. Потому что можно создать организации с другими названиями и вновь заявить о своем желании стать подрядчиками:

- Для того, чтобы их исключить, необходимо подать сведения в Федеральную антимонопольную службу - там есть целая процедура. Мы таких сведений не подавали. Мы с «Альянсом», допустим, просто расторгли контракт по взаимному соглашению сторон. В данном случае такая процедура не предусматривает подачу или внесение в «черные» списки этой компании, поэтому никаких санкций дальнейших применяться не будет. Ну и с другой стороны мы с вами должны четко представлять, что по той процедуре, которая имеется сегодня на проведение аукционов, ну, будет выставлена совершенно другая компания завтра. Мы не так часто аукционы проводим, как часто можно регистрировать компании, а не допустить мы не имеем права.




Последние новости Тольятти

16 января
19:46
Главврачам не позволят получать больше положенного

При этом уровень их зарплат будет зависеть от заработка простых врачей...

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+