слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 июля 2009
19:19:18

В деле реанимации «Космоса» не всё законно

Жители домов, прилегающих к территории стройки, подозревали о наличии нарушений, но лишь недавно они получили подтверждение из мэрии. Самовольно занят участок площадью ориентировочной площадью 250 квадратных метров. Напомним предысторию. В мае жители домов по улицам Карла Маркса и Жилина заметили оживление на месте бывшего кинотеатра «Космос». Как поясняют в мэрии, «на объекте производится обследование существующих металлоконструкций каркаса здания для определения возможности дальнейшего строительства». То, что происходит за забором, стоящим 7 лет, жителей беспокоит не так сильно, как то, что начало происходить почти под их окнами. На зелёной лужайке между двумя домами не по дням, а по часам вырастал другой забор, делающий лужайку для жильцов домов недоступной. Как пояснили возмущенным гражданам подрядчики, «Где вы раньше гуляли, теперь будет склад стройматериалов». Такое соседство жителям пришлось не по душе, тем более, что на зеленой лужайке после зимы начали «просыпаться» деревья. В администрацию поступило коллективное письмо.  Заместитель мэра Николай Трохачёв в ответной эпистуле дал пояснения по возникшим вопросам и вместе с тем сообщил, что «с северной и восточной части участка подрядчиком самовольно  заняты территории ориентировочной площадью 250 кв.м. Материалы проверки будут направлены в территориальный отдел №2 Управления Роснедвижимости по Самарской области для принятия соответствующих мер и решений». Что касается предполагаемого сноса деревьев.  Застройщику, а это организация ООО «Лого-Дом», разрешение на снос зеленых насаждений от департамента городского хозяйства не получала. В случае сноса зеленых насаждений без разрешения организация будет привлечена к административной и уголовной ответственности.
Ситуация с возобновлением работ на месте бывшего кинотеатра «Космос» обсуждалась в Тольяттинской городской Думе и тогда Анатолий Пушков выразил готовность встретиться с жителями домов по улицам Карла Маркса и Жилина. Несмотря на то, что с момента того заседания в думе прошел месяц, избиратели верят, что мэр сдержит своё слово.

Ниже мы приводим тексты двух писем. Одно из них жители в конце мая направляли заместителю мэра по строительству и земельным ресурсам Николаю Трохачёву, второе  - ответ, присланный по почте в июле.

«Уважаемый Николай Геннадьевич!
На территории нашего двора (ул.Чуковского, Жилина и К.Маркса) в связи с возобновлением строительства на месте бывшего к/т Космос ведутся работы по возведению забора. Забором (по словам строителей) планируется отгородить часть территории нашего двора (между детским садом и спортивной площадкой лицея №19) для хранения на отгороженном участке строительных материалов. Сорокалетние деревья, попадающие под ограждение и рядом стоящие, подлежат уничтожению.  Кроме того, возводимый забор почти вплотную примыкает к дому по ул. К.Маркса, 55 и делает невозможным подъезд и работу пожарных и спасательных служб. Просим Вас как можно быстрее принять все возможные меры для прекращения возведения забора и устранений последствий его возведения (т.к. уже начался завоз строительного мусора на место ограждения), поскольку жильцы прилегающих домов не согласны пожертвовать своим двором в пользу данного строительства».

«Рассмотрев Ваше обращение №Кол-1378/М от 26.05.2009г. по поводу застройки территории между жилыми домами по ул.К.Маркса, 55 и ул.Жилина,14, а так же по поводу предполагаемой вырубки деревьев на территории строительства торгово-развлекательного центра «Космос», сообщаю:

Земельный участок, расположенный по адресу: г.Тольятти, Центральный район, ул.К.Маркса,57, предоставлен ОАО «Космос-Арт» на основании договора аренды земельного участка №461 от 15.07.2002г. для дальнейшей эксплуатации здания и строительства (реконструкции) здания под торгово-развлекательный комплекс.
В настоящее время строительно-монтажные работы на объекте не ведутся до получения разрешения на строительство. С западной стороны участка в целях ограничения доступа на строительную площадку и во избежание несчастных случаев, осуществляется установка ограждения в границах отведенной территории и согласно стройгенплану. Так же на объекте производится обследование существующих металлоконструкций каркаса здания для определения возможности дальнейшего строительства, т.к. консервация здания после приостановки строительства в 2001 году не производилась.
По устному запросу в управление земельных ресурсов по поводу соответствия занимаемого участка под строительство (огороженная территория) правоустанавливающим документам была получена следующая информация:
«В ходе проверки земельной инспекцией были выявлены признаки административного правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 7.1. (самовольное занятие земельного участка) КоАП РФ (с северной и восточной части участка самовольно заняты территории ориентировочной площадью 250 кв.м.)». Материалы проверки будут направлены в территориальный отдел №2 Управления Роснедвижимости по Самарской области для принятия соответствующих мер и решений.
По вопросу предполагаемого сноса деревьев был послан запрос в департамент городского хозяйства мэрии городского округа Тольятти, на что был получен следующий ответ:
«Выдача разрешений на снос зеленых насаждений выдается на основании Положения о сносе и восстановлении зеленых насаждений на территории городского округа Тольятти, утвержденного постановлением мэра от 15.12.2005г. №191-1/П.
ООО «Лого-Дом» (застройщику) разрешение на снос зеленых насаждений департаментом городского хозяйства не выдавалось, но обращение от них поступало, и им был выдан расчёт компенсационной стоимости зеленых насаждений. Только после его оплаты им будет выдано разрешение. В случае сноса зеленых насаждений без разрешения организации будет привлечена к административной и уголовной ответственности».




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+