слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 июля 2009
14:31:25

Анатолий Пушков объяснил прокурору Тольятти, почему нарушил Трудовой Кодекс

Соответствующее письмо поступило в надзорный орган сегодня. Напомним, предысторию. 26 июня Анатолий Пушков подписал распоряжение, согласно которому с 1 июля изменялся режим рабочего времени мэрии. Трудовой день должен был начинаться не с 8-ми часов утра, как случалось ранее, а с 9-ти. Но сотрудники администрации узнали об этом не за два месяца, как положено, а меньше чем за неделю до вступления распоряжения в силу. Кроме того, принимая решение о введении неполного рабочего времени, мэрия должна была предупредить службу занятости, чего не произошло. Таким образом, распоряжение привело к нарушению трудовых прав 1600 сотрудников исполнительного органа власти. Мнение прокуратуры было учтено, и уже со вчерашнего дня чиновники пришли на работу не к 9-ти часам, а к 8-ми.

Анатолий Пушков сообщил прокурору Тольятти Константину Зайцеву, что причиной издания распоряжения в нарушение требований Законов послужило ненадлежащее исполнение должностных обязанностей со стороны руководителя управления муниципальной службы и кадровой политики Сергея Горшкова. Он будет привлечен к дисциплинарной ответственности. В мэрии пояснили, что наказанием за дисциплинарный проступок являются выговор, замечание или увольнение. Судя по тому, что исполнителем при подготовке ответа Константину Зайцеву указан сам же Сергей Горшков, до увольнения дело не дойдёт.

В администрации подтвердили, что информации об увольнении Сергея Ивановича, действительно, нет.

Приводим дословный ответ мэра Тольятти Анатолия Пушкова прокурору города Константину Зайцеву. 

Уважаемый Константин Юрьевич!

Ваш протест на распоряжение мэрии городского округа Тольятти от 26.06.2009г. №6144-р/1 «Об установлении режима рабочего времени мэрии городского округа Тольятти» рассмотрен. Доводы прокуратуры города Тольятти относительно требований ст.74 ТК РФ, допускающих изменения определенных сторонами условий трудового договора по инициативе работодателя только после уведомления работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, и требований п.2 ст.25 Федерального закона от 19.04.91 г. №1032-1 «О занятости населения в РФ» о необходимости информирования в письменной форме территориального органа службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о введении режима неполного рабочего времени, считаем обоснованным и подлежащим удовлетворению.
При этом считаем необходимым пояснить, что при принятии решения об установлении с 01.07.2009 в мэрии городского округа Тольятти сокращённой продолжительности рабочего времени, мэрия руководствовалась ст.93 Трудового кодекса РФ, которая предусматривает возможность устанавливать неполный рабочий день по соглашению между работником и работодателем. Поэтому после принятия решения об установлении с 01.07.2009 г. в мэрии городского округа Тольятти сокращенной продолжительности рабочего времени основное количество работников мэрии, за исключением работников, находящихся в отпусках, командировках и на больничном, были уведомлены в письменной форме до 01.07.2009 г.
Причиной издания распоряжения мэрии городского округа Тольятти от 26.06.2009 г. №6144-р/1 «Об установлении режима рабочего времени мэрии городского округа Тольятти» в нарушение требований Законов послужило ненадлежащее исполнение должностных обязанностей со стороны руководителя управления муниципальной службы и кадровой политики Горшкова С.И., который нарушил порядок подготовки и согласования проекта распоряжения. За указанный дисциплинарный проступок Горшков С.И. привлечен к дисциплинарной ответственности.
Во исполнение протеста в распоряжение мэрии городского округа Тольятти от 26.06.2009 г. №6144-р/1 «Об установлении режима рабочего времени мэрии городского округа Тольятти» внесены изменения в части отмены установленного с 01.07.2009 г. режима неполного рабочего дня в мэрии городского округа Тольятти.




Последние новости Тольятти

19 февраля
13:58
19 февраля
8:49
Россию в этом году ожидает экономический рост до 2%

Так считает глава Сбербанка Герман Греф

19 февраля
8:46
Жюри «Минуты славы» раскритиковало команду по фитнес-аэробике из Тольятти

Выступая в проекте, уУчастницы коллектива «Лада Фристайл» исполнили номер в образах викингов (видео)

19 февраля
8:39
На чемпионате мира по биатлону в Австрии перепутали российский гимн

И наши спортсмены спели его сами без музыкального сопровождения

19 февраля
8:30
Бой Емельяненко и Митриона не состоялся

Поединок перенесли из-за ухудшившегося состояния здоровья американца

18 февраля
20:52
Полиция выясняет личность мужчины,который сегодня погиб в аварии на трассе М-5

Он был пассажиром грузовой газели, водитель которой виноват в этом ДТП

18 февраля
20:06
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+