слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 июля 2009
14:47:43

Режим чрезвычайной ситуации на территории Самарской области ввело губернское Правительство

В связи с малоснежной зимой и аномально жаркой, засушливой летней погодой в большинстве муниципальных районов Самарской области погибли посевы сельскохозяйственных культур на общей площади 600 тыс.га, или 34% от всей посевной площади. По предварительным данным, потери от гибели и недобора урожая составят около 2 млн тонн, общий материальный ущерб ожидается в размере 9360 млн.рублей. Выступивший на заседании Правительства области министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадий Демченко доложил, что последствием этой ситуации станет существенное ухудшение финансово-экономического состояния производителей сельскохозяйственной продукции. Причем, в первую очередь, по его словам, под угрозой разорения оказались лучшие хозяйства, так как именно они понесли самые большие затраты на качественные семена, применение передовых технологий, покупку техники, удобрений и средств защиты растений. Министр призвал собравшихся не допустить этого. Члены Правительства области приняли решение ввести на территории области режим чрезвычайной ситуации и разработать план мероприятий по снижению масштабов ее последствий. Режим ЧС вводится для органов управления и сил территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также в режиме ЧС будут работать все звенья этой системы в 25 муниципальных районах.В пятидневный срок планируется разработать и представить на утверждение Губернатору план мероприятий по снижению последствий ЧС. Координировать все действия в рамках плана будет областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Губернатор Владимир Артяков поставил перед министром сельского хозяйства и продовольствия области Геннадием Демченко три основные задачи: обеспечить область продовольственным и фуражным зерном, кормом для скотины, чтобы не допустить забоя племенного скота и разобраться с продлением кредитов сельхозпроизводителей перед Россельхозбанком. Главное сейчас, по мнению Губернатора, не допустить панических настроений:

- Поработайте с каждым сельхозпроизводителем и настройте их на нормальную работу. Поводов для паники у нас нет. Мы уже получили поддержку федерального правительства, Россельхозбанка и министерства финансов РФ.

Напомним, что еще на прошлой неделе Губернатор Владимир Артяков обратился к министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник с просьбой о пролонгации кредитов на три года, выделение области из интервенционного фонда 400 тысяч тонн фуражного зерна и 200 тысяч тонн продовольственного и 3 млрд.750 тысяч рублей на стабилизацию ситуации в агропромышленном комплексе губернии.

С введением чрезвычайной ситуации в регионе федеральные власти получают возможность направить сюда дополнительные средства на поддержку сельхозпроизводителей.




Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+