слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 июля 2009
10:57:57

О защите конкуренции

Самарское Управление Федеральной антимонопольной службы России на основании заявления Общественной организации «Самарский областной клуб авторской песни имени В. Грушина возбудило дело по признакам нарушения статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция) в отношении ЗАО Научно-производственная фирма «Мета», Некоммерческого партнерства «Творческое объединение «Самарские барды», Некоммерческого партнерства «Фестивальный парк», Некоммерческой организации «Фонд «Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина»
       Согласно заявлению, заявитель в период с 1993 года по 2007 год являлся организатором фестиваля имени В. Грушина, который на протяжении всего времени существования - с 1968г. - проводился в одно и то же время и в одном и том же месте.
          За время организации фестивалей заявитель получил конкурентное преимущество в виде широкой известности указанного мероприятия среди потребителей — слушателей, поклонников авторской песни.
          Однако летом 2007 года и 2008 года Ответчики провели   мероприятия под названием «34 Всероссийский фестиваль авторской песни имени В. Грушина» и «35 Всероссийский фестиваль авторской песни имени В. Грушина», оказав  потребителям услуги по проведению массового мероприятия, аналогичные услугам заявителя.
          По мнению Заявителя, такие действия имеют признаки недобросовестной конкуренции, поскольку Ответчики ранее не имели отношения к организации фестиваля. В свою очередь, указание ими очередных по счету наименований фестиваля создало у потребителей ложное представление о том, что проводимые мероприятия осуществляются прежним организатором, т.е. заявителем, и имеют те же свойства, что и прежние фестивали имени В. Грушина. Данные ложные сведения причинили убытки заявителю как хозяйствующему субъекту, так как заявитель в результате их распространения был лишен возможности осуществлять организацию очередных фестивалей имени В.Грушина и получать доходы от проведения данного мероприятия.
          Первое заседание Комиссии состоялось 22 июня. Рассмотрение дела было отложено на июль в связи с необходимостью выяснения дополнительных обстоятельств, сообщается на  http://samara.fas.gov.ru



Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+